人与动物作文
动物是人类最好的朋友和伙伴。
今年的正月十六那天哥哥订婚,因为家中会来许多的客人,实在没有空闲之地,所以就把他们家的泰迪狗Tina暂放到我们家一天。
由于长时间未见过Tina,当它见到我时有一点点的害怕,但还是时不时的向我扑来。当我把它抱到了我家的时候,我可以清晰地感觉到它的四肢紧紧的抱着我的身体,它的身子在微微地颤抖着,像极了一个害羞胆怯的孩子,我用手不停的抚摸着它的头,而它却顺势把头藏在我的胳膊下。
来到我的家中,它迫不及待的从我的怀里跳了出来,在我的家里跑来跑去熟悉这里的气味。没多久,我打开琴盖开始弹琴。当指尖按下第一个琴键时,它好像被什么东西吓到了似的,瞬间从厕所里跑了出来。一个个音符交织成一段欢乐的旋律,Tina像一个音乐家一般,慢慢的悄悄地走到我的身旁,坐下来,头微倾,一只耳朵直立立的竖了起来,眼睛瞪的大大的,好像在思索什么。
中午十一点左右,我们要去饭店吃饭,又怕Tina在家里又跑又闹,不得已的把它关在了卫生间内,但它的哼叫声像针一样扎着我的心,我实在忍心不下,于是打开门给了他一个小球供它玩耍。可谁知,就在打开门的那一刻,它一溜烟的跑了出来,无论如何也不肯再进,我只好走进卫生间蹲下来唤它,Tina只远远地望着我,眼里充满了恐惧,在我一而再再而三的呼唤下,它跑向了我,它直冲进我的怀里。我顺手抚摸它几下就要起身离去,可它在我怀里一动也不动,任凭我怎样的安慰,依然如是。
人与动物之间的爱非亲受而不能感,你是否体会过?