离群的小鸡作文
一个火热的夏天,有一天清晨,鸡妈妈带着自己的孩子在草地上觅食,可有一只小黑鸡趁鸡妈妈不注意的时候,跑到篱笆旁边玩去了。鸡妈妈一回头,看见小黑在篱笆边玩,连忙喊道:“小黑!快回来,那里有危险!”但小黑理也不理,还是边走边玩。
突然,一只花猫从篱笆外探出头来,冷笑着说:“好肥的小鸡呀!你就是我的美餐了!”小黑吓得浑身发抖,连忙大声喊叫:“妈妈救命啊!花猫要吃了我!”
妈妈听到了小黑的叫声,连飞带跑地冲了过去,对花猫大声喊道:“敢吃我的孩子,我要啄瞎你的眼睛!”花猫听了连忙逃跑掉了。
小黑回到了鸡群里,惭愧地低下了头,兄弟姐妹们说:“小黑,你应该听妈妈的话,不应该跑到篱笆那去玩!”小黑说:“对不起,我错了,我以后不再乱跑了,我一定听妈妈的话。”鸡妈妈说:“知错就改是好孩子,我原谅你了!”说完,鸡妈妈又带着自己的孩子在草地上觅食了。