小鸭子作文400字
在森林深处,住着一对非常要好的朋友,那就是小鸭子和小白兔。
小白兔每天带小鸭子去采蘑菇,小鸭子每天教小白兔学游泳。
有一天,小鸭子生病了。小白兔来到小鸭子家门口,大声叫道:“小鸭子,快起床,陪我去采蘑菇!”可是小鸭子一点力气也没有,于是轻声说道:“小白兔,对不起,我生病了,不能陪你去采蘑菇了。”小白兔生气地说:“哼,你不陪我去采蘑菇,那我采回来你就别吃。”说完,气呼呼地走了。
下午,小白兔又来到小鸭子家门口,大声叫道:“小鸭子,快起来,该教我学游泳了。”小鸭子用微弱的语气说:“小白兔,我生病了,怕凉,不能下水。”小白兔这次真的生气了,气呼呼地说:“你不教我,我自己学。”说完,便一头扎进门前的小河。小白兔刚一下水就呛了好几口水,眼看就要被淹死了。这一幕刚好被小鸭子看到了,可把他急坏了,他不顾自己的病,飞快地跳下床,钻入河中。小鸭子费了九牛二虎之力才把小白兔救了上来。可是,小鸭子的病更重了。
小白兔意识到自己的自私和任性。她每天都来小鸭子家照顾小鸭子,她给小鸭子倒水、买药……忙得不亦乐乎。在小白兔的悉心照顾下,小鸭子的病终于好了。
从此,每天早上还是小白兔带着小鸭子一起去采蘑菇,每天下午也还是小鸭子在门前的小河里教小白兔学习游泳。他们还是那对快乐的好朋友!