小鸭子作文400字
今天放学时,我看到校园门口围着一大堆人,我便也围上去看,发现一个青年正在叫卖大篮子里的小鸭子,我往篮子里一看,看到里面有许多手掌般大小的小鸭子。它们长着黄色的毛,嘴巴扁扁的,有着黑宝石般的眼睛,在阳光下闪闪发光,还有扇形的脚掌,看起来非常漂亮。
看着这些小鸭子,我的心痒痒的,我轻轻地摇着爸爸的手,爸爸似乎看出了我的心思,爽快地答应给我买两只。
回家后,妈妈看见了小鸭子说:“好可爱的小鸭啊,取名字了没有?”“没有呢!让我现在就想想”。我想了一会儿说道:“这只嘴巴黑一点儿的叫雪雪,这只嘴巴粉一点儿的叫花花,组成起来叫雪花组合,因为雪花向征着纯洁嘛!”我津津有味地说道。“真是好名字!”妈妈夸奖着。
过了一会儿,我叫道:“雪雪,花花,来!”两只小鸭子像听懂了我的话一样,蹬蹬地跑了过来,我伸手,食料就放在我的手上,它们低下头,你争我抢地吃起来,吃得是那样香!
雪雪,花花是你们让我的童年更加快乐,更加丰富多彩。