小鸭子作文400字
小鸭子写得字一直不好,这让鸭妈妈很头痛。
自习课上,老师让写字帖,小鸭子心想:怎么办,又要写字了,我的字一直是班级里写得最差的,我怕又要被老师骂,还要被熊贝贝嘲笑。它努力的想写好字,可汉字却不争气,就是要跟小鸭子对着干,小鸭子写出来的字七扭八歪,实在太丑。这时,它把目光看向它的同桌嘻哈兔,它发现嘻哈兔手上的钢笔在阳光的照射下显得格外引人注目,那钢笔上的钻石闪闪发亮,它感觉嘻哈兔手上的钢笔有魔力,才会让嘻哈兔写了一手好字,小鸭子对嘻哈兔说:"嘻哈兔,我的钢笔没有墨了,你能把你的钢笔借给我吗?"嘻哈兔很爽快的答应了它,小鸭子高兴极了,自己以为终于可以写好字了。可是它发现自己的字仍然像以前那样七扭八歪,并没有什么变化。它写完后,交了上去,仍是被老师挨骂。
它回到家,鸭妈妈发现它无精打采,询问了它今天的情况,小鸭子把今天的事情告诉了鸭妈妈,鸭妈妈说:"傻孩子,想写好字不是一朝一夕就能解决的事情,而是要勤学苦练才可以写好字。"小鸭子听了,每天都练习写字,它的字比以前好多了,长大后,它竟然成为了世界闻名的书法家,小鸭子非常感谢自己的妈妈,是妈妈让它知道了如何写好字,它现在非常高兴。