小巧玲珑的身子,浅黄色的绒毛,又大又黑又圆的眼睛,尖尖的嘴巴,扫把似的的尾巴。这就是活泼可爱的狐狸狗“美美”。
真是狗如其名啊。“美美”既乖巧又可爱,只要一见到它。不管当时的心情是忧郁也好,生气也罢,心情立刻就被美美逗得开心起来。“美美”的样子还真像狐狸,怪不得这种品种叫做“狐狸狗”。
放学回家,“美美”旧在门口迎接我,又蹦又跳的可开心了!。在帮“美美”洗澡的时候,我就像一个口令员一样喊口令:“美美,转身,翻身。”这样喊着。美美有一绝招,那就是“恭喜发财”的动作。春节期间,我带着美美到亲戚家串们门。“美美,做恭喜发财。”我一声下令,只见美美立刻后脚一踮,前脚合并一上一下的作辑,逗得大家哈哈大笑。
我很喜欢美美,因为我一见到它烦恼就抛到九宵云外去了。希望大家也喜欢它!