小鸡的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐,童年是一个梦,梦里有我们想象和憧憬。
我的童年是在农村度过的。我爷爷养鸡,我看见小鸡非常可爱,心想它总吃那些东西没有营养,就想着当爷爷奶奶不在家时,我就到商店去买一些肠和一些营养品喂它们。
过了几天,可终于有了机会,那天爷爷和奶奶都不在家里。我马上到商店买了一些肠和一些面包回来。到家后,我抓了一只小鸡开始喂它吃,但是,小鸡不识好歹就是不吃,我就把肠弄成小块放进鸡的嘴里,然后用筷子捅到小鸡的肚子里。过了一会儿,爷爷和奶奶回来了,我马上把小鸡放了回去。
到了第二天,我去看我喂的那只小鸡,但是,我发现它已经死了,我就问奶奶怎么回事?奶奶说:“鸡不爱吃那些,你以为那是爱它,却把它害死了。”我似懂非懂地点点头。
当现在我回忆起这些事时感到非常可笑,我想对小鸡说:“谢谢你给了我快乐的童年。”也想对小鸡说:“对不起。”