老鹰捉小鸡作文400字
今天上体育课,老师让我们到操场上进行了一个小游戏——老鹰捉小鸡。虽然这个游戏有些幼稚,但同学们玩游戏的心情仍然是兴致勃勃的!我也参与到这场游戏中。
我们一起喊:“石头、剪子、布,石头、剪子、布!”终于,在一片欢呼声中配出了老鹰。然后,又一起商量了一下每个人的位置,游戏在笑声中开始了。
“哈,哈!”在游戏里畅游的同学们异口同声地笑着。这一次,老师当老鹰,这个老鹰也真够狡猾的,一会儿往右飞,一会儿往左飞,一会儿发起了冲锋,一会儿又做出了危险又狡诈的偷袭。凶猛的老鹰终于捉到了三只小鸡,突然,三只小鸡摇身一变,由几只天真可爱的小鸡,变成了阴险可怕的老鹰。这变化也太快了吧!
三只小鹰与一只大鹰同小鸡们展开了殊死搏斗。终于,在鸡妈妈的保护下,七只小鸡的命总算保住了。可谁知,三只小鹰对鸡妈妈身后的小鸡们发起了三面围攻,再加上大鹰的猛烈袭击,小鸡们被吓得目瞪口呆了。
最后,老鹰们使出了猛禽家族的特有战术,四只老鹰先是直入云霄,接着就是高空俯冲,与鸡妈妈来了个正面碰撞,鸡妈妈被打了个眼冒金星,小鸡们则被撞了个七零八落。
游戏在一片笑声中结束了……。