老鹰捉小鸡作文400字
今天,我跟同学们一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得很开心。
唐糖茉当老鹰,杨雅涵当鸡妈妈,剩下的同学都当小鸡。“小鸡”们一个拉一个地站在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了。“老鹰”伸出锋利的爪子,向“鸡妈妈”身后的“小鸡们”扑了过去,“鸡妈妈”用她那大大的“翅膀”一挡,“小鸡”一只都没被抓到。“老鹰”很生气,于是她就又张牙舞爪地冲了过来,“鸡妈妈”急忙上下挥动“翅膀”防下了“老鹰”的攻击。“老鹰”又没抓到“小鸡”,她着急了。开始想办法怎样抓“小鸡”更容易。“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,就向她身后的“小鸡”飞快地扑了过去。幸亏“鸡妈妈”及时发现,不然“小鸡”就要被抓了。“小鸡们”的腿都吓软了。“老鹰”只好停下来继续想别的办法。这次想的办法就不一样了,这次“老鹰”是假装走开了。这时的“鸡妈妈”放松了警惕。突然,“老鹰”来了个背后偷袭,可惜“鸡妈妈”没上当,“老鹰”仍然没有抓到一只“小鸡”,可把它给气坏了。
这次玩“老鹰捉小鸡”的游戏可真好玩!