可爱的小鸡作文300字
外婆家有一群可爱的小鸡仔,一共有十二只。有黄的,也有黑的。黑的有十只,黄的有两只,我想这是因为鸡妈妈是黑的吧。
这些小鸡仔都特别可爱,它们长着尖尖的嘴,嫩黄嫩黄;圆圆的眼睛,总是东张西望;还有细细的小爪子,一踩一个“个”字。它们成天寸步不离地围绕在鸡妈妈的身边。
突然,我发现了黄色的两只小鸡仔凑到了一块,正“叽叽叽”的欢叫着,我好奇的走到它们身后,原来它俩发现了一条小蚯蚓。它俩正高兴着呢,又有几只小鸡听到了叫声,立马冲了过来。只见它们用嘴你啄过来我啄过去,开始抢起这条蚯蚓来。接着其它的鸡宝宝也都听到了声响,也都加入了抢夺。它们越抢越凶,最后就变成了小鸡之间的相互攻击,你啄我的头,它啄你的脸,相互“厮杀”起来。
正在这危急时刻,鸡妈妈冲了过来,它轻轻的挥动着翅膀,把小鸡们迅速的分开,嘴里不停地“咯咯咯,咯咯咯……”,好像在说:“你们都是妈妈的好孩子,我们是相亲相爱的一家人……”,一下子,小鸡们就和好了,叽叽地叫着,跟着妈妈转战菜地去了。
好可爱的一群小鸡仔呀!