动物是自然资源,在整个历史过程中,人类一直在糟蹋着这种资源。人们杀死动物,获得它们的皮毛,把它们当作食物或运动方式,或者只是因为它们碍事。成千上万种动物已经从这个地球上永远地消失了。现在另外上百种动物也上了濒危动物名单。仅荚国大概就有170种被认为处于危险当中。
为什么人们应该感到担忧呢?因为我们需要动物,因为它们一旦消失,就永远不会再出现。动物不仅仅是漂亮或有趣。它们不仅仅是人类的食物来源。在维持自然平衡中,每种动物都有其作用。毁灭某种动物会导致许多问题。比如,农民们如果杀死为数众多的鹰,他们谷物和粮食的仓库就会受到老鼠和田鼠的破坏。 为什么?因为鹰吃鼠类,没有鹰控制它们的数量,鼠类就会迅速繁殖。
幸运的是,有些人正在努力帮助拯救这些动物。有些组织筹钱以便人们了解这一问题。他们也努力使政府通过保护濒危动物的法律。很多国家已经通过了法律。这些法律禁止杀害濒危名单上的动植物。某些濒危动物的数目正在慢慢地不断上升。