湛蓝的天空总给那稚嫩的翅膀一种挑战,一种冲动的憧憬!
朦胧中睁开眼睛,温暖的一束束阳光穿过密密麻麻的树叶,找到了一个个来之不易的空隙播撒在它那稚嫩红润的皮肤上!这时的它显的是那么的娇小那么的脆弱,等待父母的归来,可是急迫的心,让它产生的对外面的憧憬。
开始用力的支撑起自己的身躯,慢慢的站了起来!残酷的现实和自己的实力,最终还是让它摔了下来。休息片刻,再次站了起来。这时曾经稚嫩的双腿已经变的粗糙有力,毫无犹豫的就展开那带有稀疏羽毛的“半截”翅膀,开始了飞向梦想的第一次。没办法,自然依然残酷,掉了下去,起来;又掉了小去;再次起来,还是重重的摔了下来。没有放弃,再次起来又……
无所谓身上的伤痛,忘记了所有的失败于身边美丽的风景。终于摇摇晃晃的飞上了梦想的蓝天,努力的挥动着那正在成长的翅膀。任从身边寒冷的风残忍的刮痛那美丽的翅膀,继续努力的飞着,享受着……看见了比自己大的同胞,看见了妖娆身姿的天鹅,看见了雄健的苍鹰……欣喜冲淡了伤与痛。顾不得看清身边的每一个事物,微微的底下头,看见了美丽雄伟富饶的大地。那波澜起伏的高山,那一望无际的大洋,那跳跃的鱼儿,那奔跑的羚羊,斑马,老虎,雄狮……
就这样,天慢慢的黑了。那璀璨的星光撒在了它的羽毛上显的是那么的美丽,漂亮。飞过了千山万岭,穿越了许许多多密密麻麻的森林。早已疲惫的身体只因为年轻的不服输的那颗心支撑着,给他力量。可是生活的经验还是不足,就这样昏睡似的从高空中摔落了下来。
睁开眼,新的一天有开始了。唾弃受伤的身体,又开始了另一次的冲刺,但是它已经能够有目标了,有目的了……
无论风有多大,路有多远。只要想,只要敢去飞,湛蓝的天会是每一个小鸟的舞台!自然是它们最好的评委员,想取得好成绩就去努力,去拼搏。