捉小鸡作文
今天上课前,呼吸作文老师带我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家飞奔一般朝空地跑去,脸上都露出了开心的笑容。
老师首先跟我们讲了游戏规则:选出一个同学当“大母鸡”、一个同学当“老鹰”,其他同学当“小鸡”。
因为我长得高,同学们选我当“大母鸡”,因为魏祺林速度快又敏捷,所以同学们才选他当“老鹰”。
游戏正式开始啦,只见“老鹰”展开双翅,迅速凶猛地向“小鸡”扑去,“大母鸡”也不示弱,张开翅膀护着“小鸡”,“小鸡”一个跟着一个躲在“大母鸡”后面,生怕自己被抓住了。
这时“老鹰”一会儿往左,一会儿往右,“大母鸡”带着“小鸡”左躲右闪,个个累的气喘吁吁。突然,“老鹰”再次发起了猛攻,冲向“小鸡”,原来“老鹰”是搞突然袭击啊,“母鸡”没有反应过来,抵挡不住“老鹰”的冲击,一眨眼一只“小鸡”就被逮住了……
不一会儿,上课铃声响了,我们便回教室上课了。“老鹰捉小鸡”的游戏可真好玩,下一次我们还要玩。