捉小鸡作文
我喜欢玩的游戏有三字经、捉迷藏、一二三木头人……其中我最喜欢的是老鹰捉小鸡。
规则是一个人当老鹰,一个人当老母鸡,其余的人当小鸡。老鹰要在规定的时间内捉到小鸡,老母鸡则要全力以赴的去守护小鸡,小鸡跟在老母鸡身后跑,不能让老鹰捉住。
经过玩黑白配的游戏决定我来做“老母鸡”,浓浓做”老鹰,其他人做小鸡。我们在公园做好准备。
游戏开始了,凶狠的老鹰死死地盯着最后一只小鸡,心想:我一定会捉住它的。“老母鸡”也不甘示弱。伸开双臂,飞快地跑起来,不让老鹰捉到小鸡,在我的守护下,“小鸡们”一只也没没被捉着。
它们刚开始惶恐不安,可现在却顽皮得出奇!它们拉紧前面的人,一会儿跑东,一会儿跑西。有的甚至挑逗地说:“你来呀!来捉我呀!捉不到我吧。”
老鹰听了暴跳如雷,加快了步伐,老鹰看我不注意一下子就冲了过去,最后一只小鸡被捉住了。老鹰得意洋洋,它继续追赶剩下的小鸡,所有小鸡都累得上气不接下气,老鹰看我们精疲力尽就更起劲了,一个快速冲跑,不一会儿又抓走了几只小鸡。
这时我心里焦急万分,再也不能让老鹰碰到小鸡了,它向右走,我也向右走,它向左走,我也向左走。
时间一分一秒地过去了,天也黑了,我们恋恋不舍的回家了。多么好玩的老鹰捉小鸡啊!