捉小鸡作文
在一个阳光明媚的早晨,我和好朋友如约来到广场做游戏。我们正拿不定注意,玩什么游戏的时候,又来一群小朋友要和我们一起玩。这时,有人提议玩老鹰捉小鸡,我们都同意了。
我们通过剪刀石头布,选出了老鹰和母鸡,剩下的都是小鸡了。游戏开始了,老鹰凶神恶煞地注视着小鸡,小鸡被吓得瑟瑟发抖,都躲到了母鸡身后,生怕被老鹰捉走,老鹰左晃右晃,小鸡们在母鸡后面左躲右闪,不让老鹰捉住。突然老鹰加快了速度,龇牙咧嘴,快速地向小鸡扑去,母鸡动作也加快了,以迅雷不及掩耳之势飞快地躲开了,让老鹰扑了空,摔倒在地。看得我们这些小鸡们都忍俊不禁,哈哈大笑起来。老鹰不甘示弱,狰狞着凶恶的面孔站起来,连续发动了好多次攻击,都无济于事,被母鸡和小鸡化解了。老鹰累得满头大汗,坐在地上,大家以为老鹰要放弃了,突然站起来,吓得小鸡们四处逃窜,有只小鸡,反映太慢,被老鹰捉住了,大家都笑起来了。我们又轮流做了母鸡和老鹰,玩得非常高兴,快到中午了,大家互相告别,都回家吃饭了。
今天玩得真开心啊,希望下次还能一起玩!