小鸭子三年级作文300字
我家养了2只可爱的小鸭子,它们是我妈妈从乡下带回来给我的。一只叫小黄豆,另一只叫小红豆(可它并不红)。
小黄豆的头是黄黄的,而小红豆的头却是白白的,尾巴一摆一翘,只要我一走过去,它们就立刻从箱子里“飞”出来,多可爱的小鸭子啊。它的小手好可爱的,小小的小手,就像一把小扇子。
它们一觉得有黑的地方,就立刻呼噜大睡起来;只要有光的地方,就立刻唱起歌儿来。我喂它们饲料的时候,它们就会抢着吃,好像害怕被别人吃光了一样。
记得有一次,我和妈妈一起去“溜鸭”,我把它们放在地上,我万万没想到它们竟然吃起泥巴来了!我立刻把它们拿起来放在一边,“妈妈,为什么小鸭子们吃泥巴呀?”“因为吃泥巴能帮助它们消化。”
我喜欢我家的小鸭子,不仅仅因为它们可爱,还因为它们能了解我的心情,我伤心的时候它们也和我一起伤心,我高兴的时候,它们也跟着一起哼着歌儿呢!可爱的小鸭子,我喜欢你们!