小鸭子三年级作文300字
秋天的早晨,天高云淡,秋高气爽,一只小鸭决定去森林里秋游。
她穿过一片茂密的灌木丛,绕过一个清澈见底的池塘,来到了一片宽阔的草地上。她一边走一边欣赏着周围美丽的风景。突然,小鸭脚下一滑,掉进了一个又大又深的泥坑里。她惊慌失措地叫道:“救命!救命啊!”这时,两只小鸟听见了叫声,急急忙忙地飞来了。可是,小鸟力气太小了,帮不上忙,它们只好飞去找来一只聪明机灵的小猴哥哥。
小猴爬上一棵大树,用一根又细又长的树枝伸进坑里,让小鸭抓住树枝往上爬。可是,树枝太细,一下子就折断了。还是没有办法把小鸭救上来。
小鸟又飞去找来大象伯伯。大象伯伯把自己的长鼻子伸进坑里,可惜小鸭还是够不着。这可怎么办呢?
在一旁看热闹的小熊想出了一个好办法。他急忙跑回家拿来一只水桶,去池塘里打满水,把水倒进坑里。大象看到后,也用他的长鼻子来池塘里吸水,再把水喷进泥坑里。过了一会儿,泥坑里的水面渐渐地升高了,小鸭也慢慢地浮了上来。小鸭激动地说:“谢谢大家,谢谢你们救了我!”