小鸭子三年级作文300字
周日,我从一座大桥经过,突然听到一阵“嘎嘎嘎” 的叫声。
定睛一看,原来,鸭妈妈正领着一群小鸭子,穿过柏油马路,来到小河边。炎热的夏天太热了,它们想到河里凉快凉快。 只听得十二只鸭子喊着口号,仿佛就要一跃而下,可是,看到大桥下面踹急的流水,小鸭子们个个摇头摆尾,愣住了“怎么办呢”?
这时,鸭妈妈来劲了,“噗”的一声从大桥上跳了下去,小鸭子们见了,既兴奋又紧张,在河堤上交头接耳,叽叽喳喳,这时,有三只勇敢的小鸭子学着妈妈的样子“扑通”一声,跳了下去,“真棒”,余下的鸭宝宝们终于有了勇气,它们探着脑袋,在寻找一个合适的跳水位置“有了”在大桥的一个角落,小鸭子们鼓足了劲头,以凌空飞翔的姿势,接二连三地往下跳,一只,两只,三只……河面上激起了一朵又一朵洁白的浪花。鸭妈妈可高兴了。可是,还有一只胆小怕事的小鸭子在犹豫,彷徨。它焦躁不安的走来走去,它对自己说“不怕不怕,”一闭眼“啊哈”,跳下去了,没想到,它正好跳到了鸭妈妈的身旁,多么温馨美好的场面啊!
小鸭子们战胜了自我,克服了恐惧和害怕,回到了妈妈的温暖怀抱,真幸福!真美妙!
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?