上周六,阳光明媚的时候,我和叔叔来到阿姨家,要了两只小狗。其中一只小狗全身黑黑的,就像刚从碳堆里蹦出来的小黑球。另一个身体是土黄色的,但是尾巴和嘴巴附近是黑色的,所以我们把它命名为灰色。
我一回来就看到两个字,狗在叫,我们断定它可能饿了。于是我叔叔让我去拿一个不锈钢盆,里面有很多米饭和一些肉。我叔叔把盘子拿给狗,狗一大口吞了下去。小黑很聪明,是个吃货。为了给自己多拿点吃的,他把前脚放在盘子里,低下头快速地狼吞虎咽着米饭。格雷在哪?不远处,他弯下腰,挣扎着和小黑抢吃的。格雷用他的小脑袋拼命地挤压小黑的脑袋,想把小黑从盘子里挤出来,自己享受食物。最后,他们把所有的盘子都舔干净了,就像刚刚洗过的新盘子一样干净。
当他们吃饱了,格雷感到口渴,就去找水喝。这时,格雷看到面前有一盆水,立刻跑过去,大口大口地喝着水。小黑也找到了这盆水,就把自己的四只脚放在水里喝了个够。
吃饱喝足后,小黑灰慢慢走了出来。这时,我们惊喜地发现,他们身后的脚印就像水泥地上艳丽的梅花。太美了!
这时我看到小狗不安地拍着门,我想小狗一定是想妈妈了,于是我打开了门。我一开门,小狗就像利剑一样冲了出来,越跑越远,没有一点影子。这一刻我才知道,世界上只有我妈好!