可爱小狗作文
我的好朋友豆豆家里有一只非常可爱的小狗,它的名字叫豆丁,它非常活泼可爱。豆丁有一身棕褐色的毛,松松软软的,摸上去很舒服,一双乌黑发亮的大眼睛,两只毛茸茸的大耳朵非常灵敏,只要一有声音,他就会站起来,随时准备迎接战斗的架势,它的那条短短的小尾巴都摇了起来。
豆丁的鼻子非常好使。有一次豆豆给豆丁到了一些狗粮,放在他的小饭盒里,此时正好有一个电话打来了,豆豆没来得及把小饭盒给豆丁,随手放在笼子上,豆丁闻着味就过来了,像是饿极了似的用他的爪子不停地拍打着笼子,突然有几颗石子被他给拍掉了下来,正好砸在了他的头上,疼得它汪汪乱叫。豆丁被豆豆用箱子搬到宠物医院,在医院里好好做了检查才放心。
豆丁,不仅鼻子灵还很聪明呢。有一次我们一家到豆豆家玩,当时我并没有注意到脚下,只顾着和豆豆讲话,豆丁就像见到了敌人似的对着我叫了起来,豆豆直摇头说:“哎,豆丁还真是聪明,见生人就叫,每次我回家时,豆丁就只会摇着尾巴,走到我前面好像在说,主人欢迎你回家似的。”我蹲下来,拍了拍豆丁的头说:“豆丁,你是不是在问,我是谁,我来你家干什么?我是豆豆的好朋友,你要记住我,不要再叫了,我会经常来的。”它像真的听懂了一样停止了叫声。呀,真是神奇啊,要知道豆丁才两个月大啊!
我喜欢豆豆家的小狗,因为它不仅可爱还很聪明呢。