小鸡写作文
今天,放学回家,没等我把书包放下,妈妈就对我说:今天,我们家又多了一位小客人,你找得到吗?我立刻把书包往旁边的沙发上一扔,寻找了起来。
我从桌子上面找到了窗台上面,又找到了床柜上面,还爬到了床底下去寻找。可是,我一无所获。我站直身子往四周看。没有什么新发现,哪有什么新奇的东西呢?一定是妈妈在跟我开玩笑。我想时间不早了,我该做回家作业,过一会儿就要吃饭了。对,该看一下时间。我走到那只钟前准备看一看时间。咦,不对,原来的那只钟是咖啡色的,怎么现在这只钟的颜色变成了天蓝色的了?咦,还有什么在摇晃,奇怪极了。妈妈看到我注意到了这一只钟,知道我发现了新来的小客人,就对我说:对,就是这一只钟。于是,我仔细观察起来。原来,这只钟像一只大母鸡,脖子上面还围着一条围巾,身体上有一个钟面。钟面上有一只米老鼠,真是可爱极了!那摇晃的是什么东西?我定睛一看,原来是两只可爱的小鸡。它们的身体也是蓝色的,嘴里还在抢着一条虫子呢!还有一只小鸡真淘气,竟然站在妈妈的身上不停地摇晃着好象在得意洋洋地说:哈哈,我比你们都长得高!你们才这么一点,你瞧我多高啊!
我想妈妈对我真好,鸡年就送给我一位鸡嫂嫂,让它帮助我珍惜时间。我一定要加倍学习,不辜负妈妈对我的期望!