说起动物园,喜欢动物的人都会感兴趣。 这次我们有幸参观了美国国家动物园。它很大,分为好几个区:有看蛇的;有看鸟的——鸟的天堂;有看熊猫的(看熊猫的地方有电视在播放中国四川的风景),因为那里是熊猫的家乡;看小型哺乳动物的地方......
鸟的天堂里有各式各样的鸟:猫头鹰、火烈鸟、秃鹫......因为名牌上都是英文的,所以我说不出很多鸟的名称,只能靠常识来认。在鸟的天堂门口,有一个小水潭,水上面有几只鸭子自由自在地游水,其中一处景象把我们很多人都骗了进去:一头“河马”露出半个身子,上面还停着一只“鸟”。我们一开始非常激动,竟然能看到“河马”,连连拍照,走近一看,发现是假的,河马“下半身”只是几根铁柱子。气得我们立马把照片删了个光。
在鸟的天堂,看到猫头鹰让我非常兴奋,我从来没有看到过猫头鹰,不过,大家都知道,我们当时看到的猫头鹰,是一只眼睛睁着、一只眼睛闭着在睡觉呢!鸟儿们住在一间一间的小房子里,其中一间房子里有一个球,我想:原来鸟也要玩球啊?我觉得不可思议。还有一个特别的地方,这些小房子都没有屋顶,鸟儿们会飞出去吗?我还发现,在动物园内的大树上,也有许多鸟,难道它们不会飞走吗?后来我发现,有许多鸟在游人周围大摇大摆地走来走去,一点都不怕,所以我相信,它们是不会飞走的!它们已经学会和人类和平相处,这里是它们的家。我还发现一个现象:动物园里没有一个人在给动物喂食,而在中国的动物园里,到处都有人给动物喂食的现象。
下面,我们就来介绍一下大名鼎鼎的熊猫吧!美国人对熊猫非常“体贴”,就好像对待自己的宝宝一样。天气炎热的时候,管理人员就会让熊猫呆在凉爽的“家”里;天气凉下来了,熊猫就出来了,痛痛快快地吃竹子,和人们见见面。我们看到熊猫都很兴奋,因为这只熊猫是中国人送的。看到它们在异国他乡受到如此好的待遇,我们真高兴!