星期天上午,我和爸爸去文化局礼堂看珍稀动物展。这里的动物真多,有蛇类、鼠类、鸟类、猫类、龟类……
我们看到的白蛇它全身都是白的,装在一个瓶子里,是标本;黑眉蛇的眼睛旁长一块黑癍,像眉毛;还有黄金蛇,它粗如我们的小腿,卷成一圈圈,像压缩的弹簧。
鼠类中最大的是鼠王它不是一般的老鼠,因为它有20斤长着红色的牙齿,是从广西森林里捉来的。
最有趣的是银狐,它是运动员,你知道我为什么说它是运动员?因为它在风车上飞快地跑步。
我们看见了几只鹦鹉在笼子里挂在墙上,它们的嘴巴是尖尖的,羽毛的颜色有几种,它们每一种都很美丽。孔雀关在一个大笼子里面,那里光线太暗看不清楚,我发现它独自在笼子的角落里,非常孤独。
波斯猫全身雪白的,眼睛发出绿光。
顽皮小猴关在墙角的铁笼里,它乱蹦乱跳,好像在找出口逃出去,它真可怜。
乌龟有很多种,有绿毛龟,背上长了绿色的绒毛。蛇颈龟,脖子很长,左右摆动。水峡龟,背很高,颈上有一条条的花纹。最珍贵的是称作“水中大熊猫”有乌龟,来自美国,它头像鹰,尾像蛇,龟甲有13片,上面长着尖尖的像角一样的东西。样子真古怪。
这里的动物真可爱,但是它们又很可怜,人们为了赚钱,却把它们关进了笼子里,它们失去了自由。