稀有动物作文300字
有许许多多的动物都十分地可爱,我都十分地喜欢。比如说小狗,小花猫,小王八(乌龟)。不过,我最喜欢的动物还是属金丝猴啦!
金丝猴的体型中等,身长差不多有五十厘米,毛色一般都是金黄色的,肚子那一块是灰色的,而头上有一撮毛是红里到黑的,阳光洒在它的身上就显得十分地漂亮,十分地明亮、金黄,所以叫它金丝猴嘛。那可爱的脸上,还有一双黑黑的小眼睛,像两颗小小的黑珍珠,缝在金丝猴小巧的脸上。它的脸上有一个十分突出的地方,对,就是它的嘴唇,看起来十分的肿胀,就像被蜜蜂蛰了一样。
金丝猴一般都在树上蹦来蹦去,很少到地面活动,因为树上是他们的主栖息地。白天它们在树枝来回跳跃,它先蹲在树上,注视着自己的目标,然后腿一蹬,双手向前一伸,就蹦到了自己的目标上。而晚上,它们就在树上的树杈间安安稳稳的睡着,尾巴挂在树上,有的垂下在空中。
金丝猴是像人一样的,它们也要一日三餐。而它们的主食一般是嫩枝、鲜叶、竹叶和各种果实,它们吃东西的样子很可爱。它们用双手握着食物,接着不断往嘴里送,不吃饱就不停下来,十分地像一个大吃货。
这就是我最喜欢的动物———金丝猴。可是它现在是濒危动物,所以,我们一定要保护环境,保护动物,不让稀有动物远离我们。