星期天,我和朋友一起去剧院参观珍稀动物展。
到了剧院,我们迫不及待地去看动物。首先,映入我眼帘的是一只孔雀鸽,它全身雪白,尾巴像孔雀开屏似的,可漂亮了!再往前走,是披肩鸽,它是棕色的,在脖子的周围是一层厚厚的羽毛,像是披上了一条狐皮大围巾,显得很高贵,仪态万千。上了楼梯,我第一眼看到的是一条大鳄鱼,它一动不动地爬在水底,瞪大了眼睛盯着外面的人,好像在思考什么。在鳄鱼的旁边,是一条缅甸巨蟒,它下半身盘成好了几个圈,只留一个脑袋在蠢蠢欲动着,好像要把你活生生地吞下去,吓得我赶紧跑开了。这回我看到的是一只超可爱的小金丝熊,它比拳头还小,拖着胖胖的身子,四处乱窜,真不嫌累!再往前,我看到的是一个绿色的长毛怪物。好友告诉我,这是绿毛龟。我想,要是把它给那个胆小的小妹妹,她准会被吓个半死。在后面,还有背上的壳像枫叶的枫叶龟,脖子很长,像蛇一样的蛇颈龟……
那里还有很多小动物,如:松鼠、荷兰猪、老鹰、台湾美女蛇……这些我只在电视上看过,看的我是眼花缭乱。
在回家的路上,我想,这些动物好多是濒临灭绝的,如果我们不好好保护它们,早晚有一天它们会像恐龙一样在地球上消失的!