五年级可爱的小狗作文
在我的老家有两只可爱的小狗,她们分别叫开开和心心,是我给她们起的名字。开开和心心是双胞胎姐妹,不幸的是心心中途夭折了,现在只剩下可怜的开开了。屈指算来她今年已12岁了,但她还是那样可爱。
开开有着一身棕色的毛,圆圆的脑袋上长着双水汪汪的蓝色大眼睛,一张吵人的小嘴巴,瘦瘦的身子下长着四只细长的小腿,走起路来像跳舞,尾巴是棕黑相间,平时一摇一摆,可好玩了,最可爱的是开开的鼻子,是红色的,别小看这个红鼻子,她的用处可不小呢,有一次我把一块香喷喷的肉藏了起来,可这一切都被他的鼻子发现了,最后,她享受了那块肉。
开开有时也挑食。有一次爷爷给她一块骨头,但他站在哪瞪着爷爷好像在说:“不吃、不吃,我要吃肉!”于是爷爷给她一块肉,她吃完后在爷爷身边转了几圈,然后卧下摇摇尾巴抬起头看着爷爷,好像在说我还想吃肉。你可真馋呀!
虽说开开爱挑食,但她很讨人喜欢,特别是当我遇到不开心的事时,她总是摇着尾巴,围着我转圈,并不是用头蹭蹭我的腿,并抬起头望着我,好像对我说:“不要生气了,我们俩玩吧!”开开真是可爱。
我想念开开,今年春节我一定回去看她!