五年级可爱的小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,全身雪白雪白的,身体缩起来就像一个大白球。它的耳朵总是耷拉着,眼睛水汪汪的像一块黑宝石,它的鼻子黑黑的像一枚黑色的纽扣,而且它的鼻子还很灵,能闻到很多气味。
有一次,我的朋友来我家玩时,我的小狗正在房间里睡觉,朋友拿着一根骨头放在小狗的碗里,小狗好像闻到了香味从梦中醒来,飞奔到它碗前,兴奋的吃着骨头,不时还发出汪、汪、汪的叫声,好像在说:如果能天天吃骨头,那多好啊!
还有一次,我和小狗在家里院子玩,我丢骨头让小狗来捡,我使劲的把骨头扔出去,小狗找了一圈没找到,这时小狗只好用鼻子闻了闻,最后小狗在一棵树下转,还叫个不停像是在说:主人、主人骨在这里,我走去看了看,果然骨头在这里。我高兴极了,因为我的小狗有一双灵敏的鼻子。这时小狗又对我叫汪、汪、汪像是说:“主人我找到了,可以奖励一根骨头吗?”
有一天我带着小狗在芙蓉湖散步,看见了另一只小狗,它飞快跑过去,闻了闻那只小狗身上的味道,扑打,打了个滚,和那只狗玩了一会儿才依依不舍的走了。
这就是我家的小狗,你们喜不喜欢?