小鸡描写作文
前几天,我买了两只可爱的小鸡,有只胖胖的,绒绒的,没有一点杂色;另一只瘦瘦的,身上有两三根杂毛。两只小鸡头上顶着嫩黄的"头巾"。身上穿着土黄色的外衣。服部的羽毛短短的,密密的,像夏天穿的衬衫。它们的外型非常小巧,一双透亮灵活的眼睛下面长者一长又尖又小的嘴。
小鸡的叫声非常细,像温柔的小姑娘。它们喜欢吃一些菜叶,只要我把菜叶丢进它们的纸箱里,两只小鸡就"化友为敌",你争我抢的夺那片菜叶,它们还喜欢啄玩具老鼠的尾巴,老鼠的长尾巴像小虫子一样,小鸡咬着它拖啊拖,直到走不动才松开。
两只小鸡还会撒娇,只要我在它们旁边看着它们,两只小鸡就望着我,"叽叽"的叫着,好象再说:"小主人,我又饿了。"如果我不理的话,两只小鸡就一会儿用尖嘴啄箱子,一会用可怜巴巴的眼神看着我,好象再说:"小主人,求你了,给我点美味的菜叶吧。"我只好又送给它们几片菜叶。
瞧,这就是我的"小可爱",两只非常可爱的小鸡。