小狗五年级作文
我姥姥家养了两只小狗,其中我最喜欢的是那只小狐狸狗。那是我姑姥姥送给我姥姥的,送给姥姥之后我给起一个好听名字叫小狐狸。
小狐狸全身长着土黄色的毛。长长的软软的,绵绵的,象刚长出来的棉花是的。小狐狸的眼睛如“黑宝石”一般,仿佛对姥姥家充满了好奇。眼睛上面还有一对尖尖的小耳朵,成天竖起来,听动静,最为好看的是它那小尾巴,小尾巴就象一朵绽开的花朵一样美丽。
小狐狸吃食最有特点,一日三餐,吃的东西各不相同。早晨必须吃鸡蛋黄,如果有鸡蛋清的话,它就用嘴把鸡蛋清叼开,津津有味的吃着鸡蛋黄。中午和晚上要吃骨头或狗粮,其它的食物都不吃。
记得有一次,我要回家了,正好把小狐狸放出来散步,它高兴得不得了。跑得特别“疯狂”。当我上车的时候,我们谁没有发现小狐狸竟跟我上车了当时我都傻了。后来,我到下站又把小狐狸送回去了,我才安心的回家。
小狐狸给我带来了许多快乐,我更加喜欢它了。