小狗五年级作文
我有一只可爱的小狗,叫杰杰。它是纯种的狮子犬。他有一身雪白的毛,我每个星期都给他洗澡。所以,我给他起了这个名字,洁洁不好听,他还是个男孩子,因为这样,所以我押韵了这个名字。
有一次,我和朋友们一起正在上学的路上,忽然,从后面传来了狗叫声,我们一转头,才发现,它是杰杰。“杰杰,快回家。”我喊了一声,它才回家。放学回家。我训斥了杰杰,“你怎么能偷偷跟着我们呢?下不为例。”杰杰好像一个小孩子一样,耷拉着脑袋。我心软了。按照狗的年龄,它还没长大呢!我轻轻的抚摸它的头,他又像小女孩对爸爸撒娇一样对我撒娇。他真可爱。
夏天,我们全家去爷爷家玩。把杰杰忘了。它在院子里蹲着,够了一会儿。小偷进来想偷东西,杰杰死死咬住他的裤子角。小偷被抓走了。我拿了一块大肉奖励他。杰杰不知多高兴。
你们觉得杰杰可爱吗?