小狗五年级作文
在放学的路上,我看见路上有一只很小的狗。
它长得胖嘟嘟的。全身是灰色的,眼睛乌黑发亮,耳朵也很大,所以听觉很灵敏。它很可爱,我就把它带回了家。
现在天气越来越冷了,所以我用穿不了的衣服给它铺了一个窝。妈妈爱干净,不喜欢这些小动物,因此,我吃饭的时候就夹很多菜到院子里吃,就说是散步,其实是喂小狗食物呢!小狗也很听话,我就给他起名——“乖乖”,白天,它就出去晒晒太阳、散散步。晚上,它就悄然无声地在窝里呆着,然后进入梦乡!
直到这几天,乖乖总是不停地叫,似乎在恐惧什么。原来,这几天丢狗的人家越来越多,据说是被偷狗贼偷去了。我很担心乖乖,但没敢告诉父母,如果告诉他们,爸爸妈妈一定会把它卖出去的。哎!只能乞求偷狗贼不要发现乖乖。
有一天,乖乖径自跑了出去,好几天都没回来,从那以后,我在没有见过我不一样的朋友——乖乖。