我最喜欢的小狗作文
人生就像是一个调味瓶,里面承载着甜、酸、苦、辣、咸,有欣喜若狂的,自然也有愁眉苦脸的。而令我记忆犹新的则是我最喜欢的狗——小白。
隐隐约约的记得几年前,一个阳光明媚的早晨,一个活泼可爱的小女孩蹦蹦跳跳地走在羊肠小道上,树叶像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,道路两旁的桂花散发出阵阵芳香,时而浓,时而淡。突然,一声“汪――汪”的叫声传入小姑娘的耳朵,紧接着,一只手掌般大的小狗便从旁边的草丛里跑了出来,水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,毛茸茸的耳朵,左右摇摆的尾巴,再加上那被泥土蹭脏的毛色,让人于心不忍。小姑娘见了小狗那狼狈不堪的样子,便决心想要把小狗养在家里。于是,她便把小狗带回了家。
小姑娘的妈妈看到被小姑娘带回来的小狗,便让小姑娘把它扔到门外,“妈妈,求求你了!能不能收养这只可怜的小狗!”小姑娘手拉着妈妈请求地说。“可是你看看这只狗身上那么脏,肯定有很多跳蚤、虫子,你快点把狗放下,脏不脏啊!”听到妈妈的话,小姑娘顿时伤心不已。“妈妈,动物是人类的朋友,我们应该爱护并善待它们。”小姑娘的妈妈,听到这话无可奈何了,“好吧!你可以养狗,但是你要照顾小狗的饮食起居。”“哦,妈妈,你真是太好了!”说完,小姑娘就抱着小狗嘻嘻地傻笑。
一开始,小狗有点不太适应,慢慢地,小狗已经适应了新的环境,每天都像跟屁虫一样,跟着小姑娘,“小狗,我看你全身上下都是白花花的,要不我就叫你小白吧!小白,小白!”听到小姑娘给他取的名字,它竟然高兴得“汪汪”直叫。
每天放学,小白就会在家门口前的小桥边,等待着小姑娘的到来。每当小姑娘从车上下来的时候,小白便热情地拥抱着小姑娘。“小白,你是不是想我啦?还有我今天不在,你这个调皮鬼有没有听话?”说完,小姑娘便往小狗的盆里放了一些小狗吃的狗粮。小白便立马冲向狗盆,津津有味地吃了起来。
当年的那个小女孩已经长大了,而我就是当年的那个活泼可爱的小姑娘,只希望人们能够真心善待动物,因为动物是人类好朋友。仔细回味一下,当年那个小狗就像是一个知心朋友,一直陪伴着年少的我。