我最喜欢的小狗作文
你问我喜欢什么动物?那我告诉你,他就是我家的小狗朵朵。
看,他长着一对尖尖的大耳朵,似乎能听到十万八千里外的声音。他那两只红宝石般的眼睛,闪烁着光芒。像小豆子似的鼻子,镶嵌在长满白毛的小脸上,显得十分明显。他那粉红色的舌头,从他大嘴巴中慢慢伸出来,盖住了四颗大尖牙齿。最有趣的是它那肥尾巴,毛茸茸的向上翘着,显得十分张扬。
他睡觉时最可爱,四只肉乎乎的小爪子蜷缩着趴在地上,头歪着,还会打呼噜,有时还在梦中哼哼两声,不知在做什么美梦?他吃食物时最贪婪,一旦闻到香味就会上蹿下跳,两只眼睛盯着食物垂涎欲滴。一旦食物到手,就狼吞虎咽一口气吃完。他有时也很尽职,一旦家里来了客人,便汪汪地叫个不停,直到主人制止才肯停下来。他也很贪玩,一个皮球可以玩上好一阵子。在这个家里,他最喜欢的人就是我,但总是惹我生气,他常常偷偷叼走我的拖鞋和书包,气得我哭笑不得。
慢慢地小狗已经成了我的小伙伴,我多么希望他能一直陪伴我长大。