我最喜欢的小狗作文
要问我最喜欢的动物是什么?那肯定是小狗了。在我家里,就养着一只很漂亮的小狗。
它的毛发十分柔软,像一大片棉花糖。耳朵是耷拉下来的。眼睛又大又黑,像两颗黑宝石。嘴巴圆圆的,里面长着锋利的牙齿。爪子很长很长,抓起人来可痛了!尾巴又长又柔软,可爱极了。
有一次,我放学回到家的时候,可爱的小狗像火箭一样冲了过来,尾巴摇来摇去,还“汪汪”叫了几声,好像想跟我玩捉迷藏呢!于是,我便和它一起玩。它来找我,我来藏。在它不注意时,我轻手轻脚地跑到房间里,躲进了衣柜。三、二、一,小狗又“汪汪”叫了两声,好像在问我:“藏好了吗?”我知道,要是我一回答它,灵敏的它一定马上就能找到我。所以,我干脆不出声,只是透过小缝看它来了没有。不一会儿,它慢慢走了过来,鼻子一动一动的,像在闻着我的气味。这时,我大气都不敢喘一下。最后,它停在衣柜前,用前爪扒着柜门。我知道,它已经找到我了。我只好摇摇头,推开柜门。小狗看到我,兴奋不已,猛地一跳,跳在我的身上,还一个劲儿在我脸上舔来舔去。
这么可爱的小狗,谁不喜欢呢?