三年级小猫作文
一个星期天,我跟爸爸去集市玩,看见有卖小猫的,我便对爸爸说:“爸爸,我们买一只小猫吧!”
开始爸爸还不同意,在我的再三请求之下,爸爸才勉强同意。问了价钱,才50元,我们便买下了这只猫,我高高兴兴的抱着小猫回了家。
回到家,我仔细地看着这只猫,觉得它像一只威武的老虎,有一双炯炯有神的眼睛和一双灵敏的耳朵。开始,它还不太习惯这里的生活,后来慢慢的适应了这里的环境。
你们想知道它的事情么?好吧!让我来给你们讲一讲!有一天下午,我在屋里做作业,忽然听到外面有“乒乒乓乓”的声音,接着是几声猫叫,我想:一定是小猫在淘气。
我出去一看,见小猫嘴里叼着一只大老鼠,
原来,有一只老鼠从洞里悄悄地溜了出来偷吃东西,但是,被小猫给抓住了。因此,我赏给了小猫一条鱼吃。
今天晚上,它好像很高兴,蹭蹭我的腿,伸出脖子来让我给它抓痒。如果它不高兴,就会“离家出走”,一天一夜也不会来,真叫人心急。
我是怎么知道的呢?因为我见到过它这样;那是因为它抓住一只大老鼠,我没有给它鱼吃,它和我赌气,才“离家出走”的。