小猫优秀作文
哥哥家最近添了一名新成员,名叫“黑豆”,它是一只活泼可爱的小猫。瞧!它那瘦小的身材,并且全身都是黑亮的绒毛,怪不得叫它黑豆呢!
有一次,我去了我哥家。因为我哥家住在一层,而且没有开灯,屋里变得很暗。我悄悄地走进客厅。突然,我发现沙发上有个黑乎乎的东西,而且有两个眼睛似的圆球滴溜溜地转着。我急忙转过身去,一口气跑到灯旁,把灯打开一看,那个黑乎乎的东西一下子站了起来,还“咪咪”地叫着。原来,这就是哥哥说得“黑豆”啊!
它敏锐地跳下来,跑到我的脚下蹭来蹭去,不一会竟然睡着了。别看它贪睡,可是它一吃起来就不管不顾了。无论是谁敲它的饭碗,只要它一听到敲打饭碗的声音,就飞快地窜进客厅。一边咪咪叫着,一边扬着脸要求主人(我的哥哥)给它可口的饭菜。虽然它吃的很多,但是它永远都是那瘦小的身材。
小猫都很贪玩,“黑豆”也不例外。一次,它钻进床单下,抱着床单在床上打滚,无意中把自己也裹进了床单里,它一气之下,把脚一蹬,结果自己却从床上摔了下来。它这一摔把我们吓了一跳,可它毫不在乎,只是“咪咪”地叫了几声,抖了抖身上的灰尘,高傲地走开了。
这只既淘气又可爱的小猫带给我了无穷的乐趣,我喜欢泰国的暹罗灵猫,更喜欢有着暹罗血统的“黑豆”。