一种动物作文
青蛙头上有两只又圆又鼓的大眼睛,一张又宽又大的嘴,舌头很长,肚皮白白的,有四条腿,能在地上跳,也能在水里游,会发出“呱呱”的叫声。青蛙生活在水中或靠近水边的地方,大多在夜间活动,主要吃害虫,对农业生产有益。青蛙是一种有益的小动物。青蛙的头尖尖的,嘴巴宽宽的,唱起歌来下颌一鼓一鼓的,青蛙是伪装高手,肚皮是白色的,背部是绿色的。青蛙是捉虫能手,它可以保护庄稼。青蛙捕捉害虫的工具是它的那条长舌头,青蛙的舌头上有倒钩和粘液,小飞虫飞过时,青蛙唰的一伸舌头,小飞虫就被它给吃了。
人类和青蛙是好朋友,我们以后要保护水源,不捉蝌蚪,不吃青蛙肉。