去年,妈妈给我买了一只白色的小贵宾狗,从此,我们家就又多了一位成员——点点。
小点点一身雪白,乍一看像一团小雪球。红红的小舌头,黑黑的小鼻子,再加上那两只跑起来一颠一颠的小耳朵,甚是可爱。而且它还是我们家的.——幽默缔造者。
就拿那一天说吧,星期六,我和妈妈在家写作业,写着写着,突然听到有扒纸箱的声音,我一听就知道是小点点发出的声音。于是我在心里说:还有一点就写完了,写完就带你出去玩。
过了一会儿,我把它放出来,它就在客厅里疯跑,累了,就去喝两口水。我坐在沙发上,叫它:“点点!”话音刚落,它就跑过来了,我拍拍沙发,示意它上来,可它却跑了,正在疑惑,只见它从远处跑过来,像百米冲刺一样,准备跃上沙发,却不料沙发太高,跃没跃上去,反倒被沙发沿挡了一下,仰面摔了个四脚朝天,扑腾了几下,跑到了沙发底下,好像在难为情似的。顿时惹得我和妈妈捧腹大笑。
看,这就是点点,我们家的幽默大王。