我最喜欢的动物作文
小明喜欢小狗,小红喜欢大熊猫,小花喜欢仓鼠。那你知道我喜欢什么动物吗?当然是我家那最可爱的小猫啦!
我家有一只非常可爱的小猫咪,这只小猫是我过生日时一位朋友送给我的。它有一身雪白的毛,和它那黑溜溜的大眼睛形成鲜明的对比,一双小短腿,蹦蹦跳跳十分调皮。
别看我家的小猫一身雪白的毛像个小公主,它可贪吃极了。有一次,我放学回家,老远就看见它在大门口等着我到家给它喂食。它看到我回来了,立马摇着尾巴跑到我腿边,抬起头,一双水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“主人主人,我快饿死啦,今天给我吃什么好吃的呀。”收到小猫眼神里的讯息,我一进家门就跑去厨房拿了个大碗,倒上满满一碗猫粮,再加上两条肥美的鱼。小猫一看到我走出来和手里的碗,眼里像冒着金光,我把碗放在它面前,不一会儿,大碗就被扫的精光。看着它吃完,我也准备去吃饭啦,可它还是依依不舍摇着尾巴看着我像是说:“主人我还想吃。”看着小猫日渐圆润的身躯,我只能告诉它:“不可以。”
我的小猫不仅贪吃,它还有别的爱好——玩毛球。每次带它出门都得给它带上毛球,陪它玩。它也非常喜欢和邻居家的小猫一起玩,常常玩到很晚,直到它玩舒服了才能回家,不然,它可会用小爪爪抓你。
你瞧,这就是我们家的小猫,是不是很可爱呀?