小猫咪作文400字
星期天,我和爸爸去昌平北环早市采购一些蔬菜。我对这些一点兴趣都没有,就一头钻进宠物店不出来了。在宠物店里有一窝刚刚满月的三只白色小猫,一下子吸引了我。记得上周奶奶跟我说老家屋子里闹老鼠,就计上心来。一会爸爸买完菜来接我,我就和爸爸说:“爸爸,上周奶奶家闹老鼠,把奶奶衣服都咬了,我们买只猫送回去吧?”爸爸犹豫了一下就同意了。
三只小猫都趴在一起,瞪着圆圆的眼睛,翘着粉红的小鼻子,目不转睛的都看着我,好像在说:“收养我吧,收养我吧”。我打开笼子想挑一只,紧后面的一只小猫嗖的一下子站在了另外两只猫的身上,“喵喵”地向我靠了过来。我这才发现它的眼睛很特别,一只黄色的,一只蓝色的,皮毛特别油亮,“哇,好痒阿”这小家伙用它那充满小刺儿的舌头轻轻的舔我的手呢,我高兴的一把把它抱在怀里。它也非常高兴,一下子扎在我的怀里,小爪子紧紧地抓住我不“撒手”了。
回到奶奶家,小猫咪不一会儿就熟悉了新的环境,淘气的上蹿下跳,滚来滚去。我喂了它一些猫粮并且用纸箱子给它做了一个窝,这家伙吃饱喝足了,都没有犹豫就钻进去打起小呼噜美美的睡着了。我无奈的笑了,“小懒猫!”。也许是它太累了吧,希望它快快长大,把家里的老鼠通通赶跑。以后学习不紧张的时候我会来陪你玩的,我可爱的小猫咪!