写小狗作文
一天中午,白兔妈妈给小白兔买了一个新皮球,小白兔抱着皮球跑出家门,在草地上高高兴兴的玩皮球。小白兔看见小狗走过来了,连忙说:“我们一起玩皮球吧!”玩着玩着,小狗说:“把皮球给我,皮球归我了。”还把小白兔踢到了。小白兔坐在地上大哭起来,还我皮球!坏我皮球!小狗好像没听见一样,抱着皮球跑了。
第二天,小狗出门散步,看见小猫走在路上开开心心的唱着歌,小狗就走到小猫旁边,小猫看见了小狗,就对小狗说:“我们一起做游戏吧!”小狗说:“谁跟你玩。”把小猫踢到在地,四脚朝天,小猫哇哇大哭起来。小狗得以的走在小路上,心想:“小白兔和小猫都害怕我了,我一定能当上万兽之王。突然,小狗感觉脚有点疼,就把脚抱起来一看,是图钉扎在脚上了,走在大树旁大哭起来。小白兔和小猫听见了又人在哭,跑过去一看,是小狗的脚受伤了,小白兔连忙从家里拿来了医药箱,小白兔和小猫把小狗的脚包了起来。小狗惭愧地说:“我抢了小白兔的皮球还把你们都踢到了,你们为什么要帮我?”小白兔和小猫说:“因为我们要关心朋友,团结友爱!”