写小狗作文
今年春节放假,我和爸爸妈妈一起回到甘洛老家,这里背靠大山,风景优美,空气清新,真是一个度假的好地方。
一天我的堂哥从邻居家抱回来一只小狗,小狗来到一个陌生的环境,看上去非常害怕,小小的身体缩成一团瑟瑟发抖,两只圆溜溜的眼睛惊慌失措地看着我们。看到这个小可怜,妈妈轻柔地抱起它,不停抚摸它的背,还小声安慰它“别怕,别怕!”渐渐地它不再那么害怕发抖了。我们决定给它取个特别的名字,我想到NBA篮球有一名MVP球员的外号“小卡”,于是给它取名叫“卡伦”,大家都觉得这个名字又好听又特别,就这样卡伦成了我们家的新成员。
卡伦浑身的毛发大部分是浅棕色,眼眶到嘴巴周围是黑色的,两只耳朵耷拉着,贴在它圆圆的小脑袋上,深褐色的眼珠转来转去,小巧的鼻子摸上去有点儿凉凉的,嘴角两边各有几根黑色的胡须,胖乎乎的身体毛茸茸的,四条小短腿卷曲在身体下面,总是摆着一张无辜的小脸望着我们,让我心里油然而生地想要好好照顾它。
我们给它拿来了饭和汤,吃了以后,带它在院子里玩耍,渐渐地卡伦不再那么害怕,开始在院子里面溜达。我们找来了一个纸箱,铺上一个旧毯子,在纸箱上面写上“卡伦之家”,这样小卡伦就有了一个温暖的窝,可以舒舒服服地睡觉了。
卡伦活泼可爱,家里人都很喜欢它,尤其是我们几个小伙伴,每天给它准备吃的,和它一起玩,难怪家长们说真是一只幸运的小狗,因为遇到了有爱心的小主人。你觉得卡伦是幸运的吗?