上上个星期六,我们家里又新增添了一位成员。他并不是人,他是一只猫,而且还是一只公猫。他的名字叫做小宝。生日是四月四日。
小宝走起路来静悄悄的,因为,猫的脚底下有肉垫。而且,肉垫还能保护小宝,从二楼摔下来都不会死掉。因此,传说中,猫有九条命。
小宝有一双绿色的眼睛,黑色的眼珠,黄白相间的皮毛,长长的尾巴,白白的脚爪,脚底是粉嫩的,因为有肉垫。模样可爱极了。
小宝喜欢在柔软的地方或者黑暗的地方睡觉。晚上,小宝躲在沙发底下我们还是照样能找着他,因为,小宝有一双在黑夜会发绿光的眼睛。那个发光的地方,必定是小宝。
小宝没有什么玩具。他最大的爱好就是咬、抓我们的鞋子。小宝似乎把鞋带当成猎物。先在一旁趴着,等了三秒,看鞋带不动,立刻就扑上去撕咬着,好像在捕捉猎物一样。
养猫有很多好处:可以和我做个伴,可以培养责任心,发现一些平常观察不了的东西,然后查资料,就能学到新的知识。当然,小宝还可能继承他那个野猫爸爸的事业——抓老鼠。
但是养猫也有很多坏处:因为当猫在我们家呆久了,自然胆子就大了。喜欢钻到沙发底下,喜欢往房间里走,喜欢咬人,而且,小宝饭量特别大,尽管是最小的一只,但是,一天至少要吃五餐呢!
上个星期六,妈妈给小宝洗了一个澡。洗完后就用毛巾擦,用吹风机吹。大概是吹得太慢了,小宝好像生病了,叫声有点凄惨。而且,小宝还经常打喷嚏。这个星期六,打算带小宝去宠物医院看看。