我家的小猫咪作文
在我家里,有一只白白胖胖的小猫,叫“李斯特”。
它是个小帅哥,两只耳朵雪白雪白的,中间夹着点儿粉色,还总是在那儿一抖一抖的,好像在对我说:“你看,我多帅气!”瞧,它那神奇而从容的步态,好像是在向我“炫耀”什么似的。再看它的眼睛,又大又圆。白天,好像一颗蓝宝石,精神又可爱;晚上,带着困意的“红宝石”朝着你看,接着又屁颠屁颠地向你跑过来,可爱极了!
它有个十分明显的生活习性:睡觉。它总是躺在窝里,成天睡大觉,就连平时最爱玩的小鱼玩具都懒得碰一下。可它要是贪玩起来,那真是比调皮的小狗还“厉害”。东跑跑,西蹿蹿,有时还会突然扑到桌子上,把自己的玩具弄得满地都是,打碎了东西也无动于衷。
还有一次:我正要拿起逗猫棒逗斯特时,它突然猛扑上来,一把抱住逗猫棒,死死地咬住。也许是因为用力过猛,一头撞在桌角上,可它不哭也不闹,真像个小傻瓜,撞了都不知疼,只是尴尬地望着我。可不一会儿,它又玩起了逗猫棒,真是只奇怪的小猫,它难道感觉不到疲倦吗,真不像它的“作风”。但它这次的劲道竟然比之前更大了,死命不放,我只好让它自己玩,顺便去洗个手,可就在这短短的几秒内,这只小傻猫已经把棒子上的彩带和猫毛弄得满天飞!哎,又得拿出我的吸尘器了。“小李啊,你再这样,我的家都要被你毁了。”我轻轻说道。
虽然它是只粘人又烦人的小猫咪,但它还是那么天真可爱,我真想永远和它生活在一起!