动物的作文300字
“嘘——”老师把食指放在嘴上,我们立刻停止了讲话声。老师轻声说道:“等一下,动物园的叔叔带我们去看刚出生的小白虎,机会难得,想看的同学不能大声讲话哟!”我们暗暗高兴,一个个乖乖地闭上了嘴巴。
不一会儿,老师带我们进入了一个房间,只见一只小老虎关在笼子里。它就像一只大大的、胖胖的白猫,但头上有一个天然的“王”字。它穿着一身带有棕色条纹的雪白衣服,毛看上去软软的,真想上去摸一摸。
刚开始,我们有些害怕,不敢靠近笼子。但这只白虎静静地躺着,炯炯有神的双眼一眨不眨地看着我们,看上去一点也不吓人,我们的胆子渐渐大起来,开始逗弄小白虎。管理员叔叔也在一旁让我们大胆提问。我们七嘴八舌问起来,叔叔都耐心地解答了我们心中的小问号。原来这只小白虎叫“青梅”,是只公虎,才4个多月。从出生之日起,就一直有无锡动物园的管理员亲自抚养,靠吃牛奶、牛肉长大。和它一起出生的还有一只狒狒,是母的,取名“竹马”,合起来就是“青梅竹马”。因为从小一起长大,他俩的关系特别好。
我们的声音越来越大,小白虎开始“人来疯”,站起来扑打笼子,这下像是威风凛凛的山大王了。为了不影响它的休息,我们依依不舍地向它告别。