我的朋友动物作文
老家的斗狗大圣是我的动物朋友,可它的脾气跟性格却和斗狗一点儿也不一样。
大圣可以说是狗里面最丑的一种了。它的毛儿几乎是看不见的,脸上的肉也皱在一起,特别是它那四条粗短的小腿儿,让人见了就忍不住想笑。
斗狗不就应该好斗,不就应该凶猛一些吗?我们家的大圣可不是那样。大圣的脾气温顺极了,无论你怎么踢它打它,它都不在乎,总是傻愣愣的站在那里。有一次带大圣去宠物店洗澡。它一看到墙上的镜子竟然愣住了。过了好长时间才反应过来,开始对着镜子嗅来嗅去,并低声叫了起来。见镜子中的那条狗向自己挑衅,胖乎乎的大圣像老虎夺食一样扑向了镜子,对着镜子又撕又咬,还露出了锋利的牙齿,好像要一决生死的样子。啊!我的大圣呀!你怎么那么傻呢?幸好大人们及时把它牵走了,不然镜子就要和世界说goodbye了。
大圣很笨,它的智商和我弟弟差不多,自然而然就沾了些孩子气。大圣最爱玩儿捉迷藏,可它只会找,不会藏。当我藏好后,大圣就会出发去找,它一会儿看看这儿,一会儿闻闻那儿,看样子挺专业,但常常找了十几分钟也没找到我,就跑到大人那里去,开始绕圆圈,直到大人告诉它我藏在哪里,它才会罢休,跑过来找我。大圣自己找到我的事儿也有过,不过那要千年等一回了。
这就是我的动物朋友,一只不像斗狗的斗狗。虽然它有时很傻,虽然它有时会像小孩子一样闹,但它却给我的生活带来了许多的快乐。
它们是地球母亲的孩子,人类的兄弟姐妹,也是世界的一份子,还是我们的好朋友!让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!