我家的动物作文
在我家有一个“动物园”,爸爸、妈妈、弟弟还有我,每个人都有自己的特点。
开门进来的是老爸,只见他一手拿着手机,一手拿着钥匙,嘴里还说着:“好好,我马上去。”这就是我的爸爸,他属猴,特别忙。总之,他的电话多数都是工作上的。唉!真是一个被电话分享的爸爸。
妈妈虽然属鼠,但她平时雷厉风行,脾气特别大。有一次期中语文考试,由于我的粗心丢了将近十分,我颤颤抖抖地掏出卷子往茶几上一放,就赶紧溜回了书房。不一会儿,从客厅里传来了妈妈的咆哮声:“罗致炫出来。”这声音,好像连我家的窗户也承受不住这么大的分贝,发出了“哐哐”的声音,我自然是吓得直冒冷汗,她把卷子往桌上一扔,对我说:“这么简单的题都能做错,你能干什么?”那表情好像恨不得把我一口吞掉。哎!后果可想而知。
我家还有尊“佛”,虽然他只是个假佛,却比佛还难伺候。有一次我在书房挑书,突然从楼底下传来爷爷和弟弟的对话:“不行就不行,我就要吃口香糖。”“你的病还没好,不能吃。”只见弟弟的手死死地拽着爷爷,没办法,爷爷只好去给他买口香糖,买了口香糖又要雪糕。哎!这尊“佛”可真难伺候啊!
我则是个“小书虫”,过着紧张又轻松的生活,我的胃口可好了,一个小时就能吃掉100多页书呢!只要一有空,我就会坐在椅子上,选一份自己喜欢的“主食”,再挑几份美味可口的“小点心”,粗细搭配,痛痛快快地“吃”个饱。
看,我家的动物园是不是很热闹呢?