我们家有一只非常可爱的小狗,它叫小花,如果你看到它,一定会喜欢上它。
它很漂亮。身上的毛由黑、白、黄三种颜色组成,它的眼圈一个是黑色的,一个是白色的,尾巴是黄色的,非常可爱。因为宠物店觉得这只狗很难看,所以把它涂成五颜六色的,所以被取名为小花,这是爷爷告诉我的。它有一双明亮的大眼睛,眼睛里闪着智慧的光芒,我经常教它数数,但是它只能数到二。眼睛上耷拉着耳朵,像大象一样,经常在田园小路上散步,奔跑。它的嘴巴小巧,但是吃起东西来绝不温柔悠闲,一定是狼吞虎咽,把嘴巴尽力张大,似乎能把整个世界吞下去。它的鼻子就更加搞笑了,如果我把烂掉的水果扔到它的饭碗里,它先耸一下,再闻一下。于是“嗯”的一声就跑开了,它跺跺脚,耸一耸鼻子,好像在提示我们供养不周到。如果我们给它非常好吃的东西,它的鼻子会发出咕噜咕噜的声音,好像在表达自己的欢喜之情。
那至于它的故事,那就更加搞笑了。
前几天我们发生了“小狗抓鼠”的趣事。那天我半夜起床去上厕所,又听到了往常那样老鼠的叽叽喳喳的声音,我想老鼠又去“蹭饭了”。我拿起拖鞋,往厨房走去,没想到,我轻轻地推开门,瞄了一眼厨房,看见老鼠和小狗正在斗智斗勇,我立刻轻轻地关上门,站在窗台上偷偷的看着它们的战斗,不一会儿老鼠被小狗抓住了。这可就累死它了,它跑了好几圈才追上老鼠。弄洒了酱油,撞倒了椅子,随后汪汪地叫了几声。然后发泄自己的心情,把老鼠当做玩具。一直在玩,一会儿,老鼠就不能动弹了。
这就是我们家的小狗,看它在一点儿一点儿长大。它的身体,它的尾巴,它的眼睛,它的智慧,还有它的性格,那么神秘地一点儿一点儿,鲜明突出,扩大,再扩大,实在是一件最奇妙的事情。希望大家能喜欢上我们家那只可爱的小狗——小花。