喜欢的动物作文400字
“红花头上戴,彩衣不用裁,清早歌一曲,千门万户开。”你们猜出是什么了吗?谜底就是我最喜欢的大公鸡。
大公鸡可帅了!它的帅,是那么的与众不同。鲜红的鸡冠是它独有的标志,就像是一团燃烧的火焰,在尽情地燃烧着;又像是一朵盛开的鸡冠花,那么招摇,那么引人注目;更像是戴着一顶红色帽子的英国骑士,穿着骑士装,戴着骑士帽,威风凛凛的样子简直让人移不开眼睛。它的帅,更是帅在那独一无二的气质上。在老家,我总能看到它悠闲地在田埂上散步,雄赳赳气昂昂,仿佛什么事情都不能打破这份悠然自得。夕阳西下,柔和的斜阳散落下来,落在大公鸡五彩的战衣上,更加帅得夺目,迷人。要是我也能养上一只就好了!
大公鸡不但长得帅,还是一个勤劳的工作者呢!它从不赖床,也从不偷懒,不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,每当天蒙蒙亮的时候,大公鸡就尽职尽责地扯开那嘹亮的喉咙,响破天际,好像在说:“快起床了!快起床了!”如果我也养上一只,那么我即使不准备闹钟,也不怕上课会迟到了!
这样帅气且勤劳的大公鸡,你喜欢吗?