可爱的小猫咪作文
“喵,喵,”一阵细微的猫叫声引来了我和朋友们。我们惊喜地发现墙角深处有两只小猫咪和一只母猫。它们亲密地偎依在一起,猫妈妈一点儿也不害怕,倒是两只小猫吓得卷缩在了猫妈妈的腹部下面。它们睁大眼睛好奇地看着我们,这两只小家伙,眼睛又大又圆,水灵灵的,小点的有牛奶桶那么大,洁白的绒毛像穿了一件高档的白大衣,那用来量老鼠洞的胡须,神气的斜竖在小猫脸上。旁边那只穿着花大衣的小猫,它衣服上有黑斑点,其余是白皮毛,真像一只翻版斑点狗。它可一点也不文静,在猫妈妈的腹部下不停的叫着,在跟我们说话聊天呢,真有趣。
有几个小伙伴想养这两只小猫咪,去抱它时,嘿!它给跑了!真胆小。去抱那只大点的小猫,它还跟我们武斗,用它的爪子来抓我们。我趁机摸摸它的肉垫,真柔软。原来那轻盈的步子是这样走出来的,又没声音,而且非常有姿态,难怪模特要模仿这种步伐!
平时,小猫们饿了,猫妈妈便急匆匆地去找食物了,生怕孩子们饿着,真爱小猫咪!
我们在那做游戏,不经意往墙角一瞥,呵!小家伙们在看着我们玩呢!还时不时在我们身边来会穿梭,想加入我们的游戏,等我一靠近它们,又吓跑了。我想:别让它们母子分离,这样,小猫失去了妈妈,会伤心的!”我把我的想法告诉了他们,大家都很赞同。
经过猫妈妈的同意,我们给小猫取了名字,白猫叫可可,花猫叫花花,名字挺可爱的。我们一有时间就来看它们,俗话说,日久生情!我和小猫们也成了好朋友。一看它,它就温柔地舔我的手,后来,没看见小猫们了,大概是因为它们的妈妈又带它们到处安家,我相信,小猫们会过得好,因为有它们的妈妈,我还真舍不得它们,因为它们真可爱!