关于小猫作文
一个冬天的早上,小猫去河边钓鱼。
河面上结了一层厚厚的冰,怎么办呢?小猫想呀想,终于想到了一个好办法。它搬来一块大石头,把冰砸了一个大洞,又把尾巴伸进河里钓鱼。
过了一会儿,小猫就钓到了三条又肥又大的鱼,小猫高兴地回家了。在回家的路上,它遇到了狐狸。狡猾的狐狸看见小猫手里拿着三条大鱼,眼珠一转,对小猫说:“猫老弟,看在我们是兄弟的份上,你就给我一条鱼吧。”小猫说:“狐狸大哥,你就去河边钓吧,我把钓鱼的方法教给你。”
于是,狐狸来到河边,按照小猫的方法钓了起来。它等啊等啊,一会儿狐狸的尾巴被寒冷的河水冻住了,怎么也拔不出来。这时,猎人过来了,轻而易举地把狐狸从冰里提了上来。
猎人把狐狸带回家,美美地饱餐了一顿。