关于小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,叫喵喵。
它的体形不大,颜色是白色的。耳朵尖尖的,是个顺风耳。每当我们回家的时候,它都早早地在大门口旁等待着我们,常会吓我们一跳。眼睛圆溜溜的,远远看去就像一对小瞧它哦!在它抓老鼠的时候,可以用来测老鼠洞的大小哦!如果你抬起它,就能看到一双粉嘟嘟的肉垫,这样脚从十楼跳下来也没事。
它是个。一次,有一只老鼠偷偷地冲进我们家的厨房,我的小猫咪早就等不住了!它眼疾手快跑上去,扑上去按住了老鼠。老鼠边挣扎边叫,好像在说:“猫大哥,就放了小弟我吧!我一定会感谢你的大恩大德的!“当我还在观察的时候,小猫咪居然开始玩了起来。它一会儿放,一会儿抓,最后它还是把老鼠抓住了,好像一位常胜将军在玩弄着它的战利品一样。最后,它还是吃了老鼠。
我家的小猫咪不但会吃,还很会睡。一次,它吃饱喝足以后,躺在小床上睡着了。足足睡了五个小时。到晚饭时间了,我叫它起床,它抓了我一下。站了起来“喵——喵——“的说,好像在说:小主人,我上午睡五个小时,下午十个小时,哪够啊!”真是又会吃又会睡,好吃懒做的一只猫。
这就是我家的喵喵。