小小“动物园”作文
我有一个温暖的家,这个家简直像极了动物园,爷爷---老虎,奶奶---母狼,弟弟---小猪,我---松鼠。
先讲讲我的爷爷,他是一只凶巴巴的老虎,作业没做完,他就吼我。我记得有一次,我数学考试考低了,爷爷就吼着说:“作业写完了吗?没写完还玩玩玩!”我立马就回去了,幸好我撒腿撒的快,看他那架势好像要把我吃掉了。
第二个是奶奶,她是一只温柔的狼。我考数学考低了,她不会骂我。我记得有一次,我把她的花瓶打碎了,她说话的语气都不一样了,那声音就像狼吼叫,后面语气慢慢温和了。
第三个是弟弟,他是一只好吃懒做的猪,他吃东西的声音很像猪吃东西的声音。我记得有一次,妈妈打工回来,带了许多好吃的东西。我还在上学,星期五放假回来的时候把门一打开,满屋的臭味和屁味,地上都是垃圾。我扫完地,看了一下柜子,里面空空如也。原来是弟弟吃完的,吃完了还没扫地。
第四个是我,我像一只松鼠,两颗大大的门牙。我记得有一次,我放学回家,吃饭的时候一吃就像松鼠一样到处撒饭,爷爷奶奶都说我很像松鼠。
我很爱这个“动物园”,如果你有空可以来观看,门票全都免费。