小小“动物园”作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们冬日里不再冷;而在我的眼里,家却是一个妙趣横生的“动物园”。
妈妈——凶猛“狮王”
妈妈是一只凶猛的“狮子”。她性格暴躁,动不动就无名火起,烧我不停。有一次,我一心只想着做完作业出去玩,把作业写得一塌糊涂。妈妈检查作业时十分生气,开始了“河东狮吼”。只见她两手叉腰,站在我面前,眼睛瞪得有铜铃那般大,嘴里可以塞进一个鸡蛋,鼻子都好像有些歪了。面红耳赤的她甩起“狮掌”就狠狠地抽了我一下,训斥的话像子弹一样,一下就击中了我,声音更是响彻云霄,在那一刻,“狮王附体”,像极了一只咆哮的狮王,吓得我魂不附体。
爸爸——“猪”
你可别笑,也许你对猪有点误解,它其实不蠢,更像一种智高超群的可爱动物。爸爸有猪一样圆圆的肚子,可是里面不全是肥肉,而是墨水。在我遇到学习困难的时候,他总能及时出现在我的身边,帮我将解题思路理得一清二楚,这个可爱的“猪”爸爸,可真是我学习路的“好战友”。
我——慢吞吞的“乌龟”
我是一只慢吞吞的“乌龟”,无论做什么我都很慢。有一次晚上,该上床休息了,可是我还沉浸在《八十天环游地球》里。妈妈见状没收了我的书,并催促赶快上床睡觉的时候,我却还在一旁慢慢地收拾书包,收拾书包本该是两分钟的事,我却花了十几分钟。哎,我真不可救药。
这就是我家的小小“动物园”。