老鹰捉小鸡作文
叮铃铃,下课了,同学们纷纷跑出教室,开始玩起了各种游戏,如捉迷藏,丢沙包,跳皮筋等。我们也不例外,召集了一群小伙伴,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则就是;一个人当“老鹰”,一个人当“母鸡”,剩下的就当“小鸡”,“老鹰”抓住的“小鸡”越多,胜利的机会就越大,而“母鸡”要保护“小鸡”,不要被“老鹰”抓到,等到“老鹰”投降时,就算胜利了。
游戏开始了,我当“老鹰”,“小鸡”们紧紧地跟在“母鸡”身后,我左抓一下,右抓一下,可是,“母鸡”移动的速度较快,也把“小鸡”们保护得很好,没过一会儿,我就累得趴了下来。就在这时,我想到了一个好方法,故意往上跑,“母鸡”见了,觉得很奇怪,也跟着往上跑,我看见了,来个急速大转弯,“小鸡”们吓得落荒而逃,离开了妈妈的保护,“母鸡”见了,赶紧跑过去保护着其中几只掉队的“小鸡”,我赶紧跑去抓掉队的“小鸡”,可是“母鸡”用最快的速度跑在我前面,成功保住了“小鸡”,我再次扑空。
第二轮开始了,我还是继续当“老鹰”,这次,“母鸡”一开始就带着“小鸡”采取闪躲战术,一点机会都不给我,让我跑得气喘吁吁。哎!要想出了一个好办法来,我胡乱捉了几分钟,装成一副很累的模样,不过“母鸡”看到我好像累得走不动路了,便放松了警惕,好时机来了,于是,我趁着机会向他们扑去,“母鸡”根本就没有注意到我,这次,我把“小鸡”们全被捉住了,第二轮我胜利了。
快乐的时光总是那么短暂,叮铃铃,上课了,我们不舍的回到了教室。