可爱的小狗作文
一年前,爸爸带回一只小狗。只见它披着一身浅黄的长毛,浅黄之中透着淡淡的金色。它那圆圆的小脑袋上,嵌着两颗葡萄似的大眼睛,两只耳朵耷拉着,一条毛茸茸的大尾巴不时的摇来摇去。
一见到小狗,我就迫不及待地把它抱了起来。它温顺地躺在我的怀里,忽闪着两只大眼睛,好象在说:“小主人,你好。”
别看它小,小狗可会看门了。只要听到门外有一点动静,或是看到门外一个人影晃过,它都会“汪汪”地叫个不停。
小狗特别听话,也很灵性。瞧,刚给它洗完澡,它就使劲地抖了抖身上的毛,弄得我连忙闪开。它却一溜烟地跑到了客厅。妈妈刚拿起吹风,拍了拍椅子。它一下就跳了上去,尽情地享受着。
小狗还爱撒娇呢。不信?爸爸刚下班回家,它就连忙跑过去,两只前脚搭在爸爸的裤子上,尾巴不停地摇晃着。爸爸把它抱了起来。它可好,干脆趴在爸爸的肩上,嘴里呼呼地出着气。
这就是我家的小狗。