动物园一游作文
今天我和妈妈去广州野生动物园,这里面的动物可多了。
走进大门,就听见老虎的叫声,真是虎啸狼嚎呀!我迫不及待地拉着妈妈走了进去。我们先去了飞禽馆,这里有各种各样的鸟类。“看!金刚鹦鹉!”我被它那美丽的羽毛给吸引了。我们又走了走,看到了一种巨鸟,你猜它是什么鸟?不知道吧?它就是鸵鸟,据说鸵鸟是世界上存活着的最大的鸟,高可达三米,头小宽而扁平,颈长而灵活,裸露的头部、颈部以及脚部,通常是淡粉红色的。
我们又走到了猴山,这里有许多猴子,有老的小的,它们有的在树上荡来荡去,有的倒挂在树杈上,千姿百态,叽叽喳喳地叫的不停,不知说些什么,其中一只母猴的腹下还紧贴着一只幼猴。到了森林之王的领地,凶猛的老虎真威风啊,不时的发出惊天动地的嚎叫。对面的狮子可不甘拜下风,托着头上一簇簇乱毛似的长毛,不住的颤抖着,身后那钢鞭似的长尾巴不停的飞舞着。好不威风啊!
大象成了动物园里最引人注目的动物了,大象的头很大,耳朵像扇子,四肢粗大如圆柱,巨大的身子像一扇墙,鼻子很长,非常灵活自如,既可以抬起重达上吨的物体,也可以捡起花生那样的食物。棕熊可真羡慕国宝熊猫,游客们都围着熊猫在看。
动物园里还有许多动物,有长颈鹿、梅花鹿、河马、斑马、袋鼠、羚羊等等我们平常看不到的动物。动物园里的动物真多啊,有机会一定还要来!