动物园一游作文
在一个明媚的星期天,阳光普照着大地。米菲爸爸想到了一个好主意,那就是去动物园玩。米菲听了兴高采烈,心里想:动物园一定有趣极了。
在车上,米菲就在想:动物园里那些活泼可爱的小动物们。进了动物园大门,米菲就看见一身五彩斑斓的鹦鹉,它好像在对米菲说:“米菲,欢迎你来到我们的小动物园的王国,动物园里有许多可爱的小动物哦,你可要仔细一点看。”
米菲发现鹦鹉的头上戴着一条翠绿色的“头巾”。身子上火红火红的,好像穿了一件大红衣。鹦鹉还有一双灵活的小眼睛,眼睛像黑珍珠似的。它的脚又红又细美丽极了。鹦鹉还有一个像香蕉一样弯弯的,黄黄的小嘴巴。鹦鹉的身上真是多姿多彩啊。
再往里走,米菲就看见了一只袋鼠妈妈。它的头像老鼠一样的,脚又细又长可爱极了。袋鼠之所以跑的快,是因为它有一双这样的腿。袋鼠的胸前有一个小小的育儿袋,那小小的育儿袋就是来装小袋鼠的。这时米菲在想:要是我有一个这样的袋子那该多好啊,这样我就可以把我喜欢看的书装进去。
这时一只乌龟慢慢地从米菲的脚边爬过。它的头是三角形的,全身都是绿色的。它的身上背着一个坚硬无比的龟壳,像一座小山一样。这时米菲在想:要是我能坐在它的背上回家那该多好啊!这时,爸爸喊米菲回家了,米菲恋恋不舍的和爸爸上了火车。
米菲在车上渐渐地睡着了,米菲做了一个梦,梦见自己又回到动物园和小动物们一起开心地玩了,这真是一个美梦啊!