动物园一游作文
11月2日,天朗气清,阳光明媚。学校组织我们去无锡动物园游玩,我们的心情都无比激动。
一进大门,就看见“无锡动物园、太湖欢乐园”十个大字。我们进入大门,拍了几张合影留作纪念。首先我们来到了火鸟滩,我看到火鸟的嘴巴长长的,腿也是细长细长的,羽毛像火一般的红,真惹人喜爱。
之后,我们分成了七组自由活动。我所在的第三组,由我妈妈和我带着组员活动。我们一行来到了鸟语林,看到了那些五颜六色的鹦鹉,每种鹦鹉的名字很奇特,也特别好听,比如:太阳鹦哥、葵花鹦鹉和鲑色凤头鹦鹉等。
接着,我们又来到了猴岛亭。我们看见了那些活蹦乱跳的猴子正在戏耍。其中有一只母猴抱着小猴,而小猴却咬着母猴的下巴玩耍呢。
我们边走边看,无意中我发现小猴跟着我们走,我们只要停一下,它就撅着屁股给我们看;我们只要对着它做鬼脸,它就会扑上来,好像要跟我们打架似的……
当然让我最开心的是来到和平广场喂鸽子了。因害怕鸽子啄我手心里的肉,所以我不敢喂鸽子。于是,妈妈耐心地向我们解释:“鸽子是和平的象征,我们要爱护它。再说,这些小精灵不会伤害我们的哦!”听了妈妈的话,我们都鼓起勇气,迫不及待地拿着妈妈买的鸽粮去喂,没想到鸽子啄手心的感觉是痒痒的,特别有意思。
后来,我们还去了太湖欢乐园畅玩了一把。夕阳西下,我们怀着依依不舍的心情回家了。
这一天,真是一个非常开心的日子。