一个冬季的早晨,我从梦中醒来,发现我的狗狗小狼笨不见了。我急忙四处寻找,最后问爸爸,才知道被他卖了,理由是有人收狗。我哭了,直到第三天,心情才平静下来。
我仔细回想着它的模样,真希望自己是一个画家,好把它的动作、爱好、习性等都画下来。
我几乎天天想着它,生怕什么时候把它淡忘。我常常问爸爸:“收狗干什么?”爸爸说:“卖给别人杀了吃肉呗。”我又忍不住掉下了眼泪。
我真希望可以看到流星,许下心愿:那就是可以再见小狼笨一面,哪怕一分钟,一秒钟呢!
有一次,我做了一个梦,在一个荒凉的地方,我迷路了。突然听见“汪汪”的叫声,我感觉神秘极了,之后就在一个茂盛的草丛中找到一只小狗,“它是小狼笨,是我最疼爱的小狼笨。”我抱起它,轻轻地吻了一下,它还带我找到了家。我想,它不是被吃了吗?不是被卖了吗?怎么还在?哦!它一定是逃回来了,一定是,一定是的。我又跑到外面,和它玩耍起来,我们欢蹦乱跳,就像两只小猴子,我还大喊着:“狼笨万岁!狼笨万岁!”可惜这只是一场梦。
现在想起它,我真是后悔,因为它被卖的前一天晚上,我还打了它。因为它不吃饭,我使劲地打了它好几巴掌,我太后悔了。如果我还能见它一面,一定诚恳地跟它说:“对不起!”
我喜欢小狼笨,我爱小狼笨,我真恨那些吃狗肉的人,真想带着大批人马,去把小狼笨讨回来,和它一起玩耍。
它虽然生性顽皮,可是,我是多么希望它再和我顽皮一次啊!