我的动物的作文
在神奇的动物世界里,那些可爱的小动物都让我喜爱,我最喜欢的要属乌龟了。
去年,我的妈妈给我买了一只乌龟,我只要一碰它,它就把它的头缩到乌龟壳里去了,所以,我就给它取了一个名字叫:“胆小龟。”这只胆小龟太可爱了,背上滑滑的,摸起来真舒服,它的背上长着一层厚厚的绿色的盔甲,肚子上也有一层盔甲,不过是白色的而已。它还长着一个小小的脑袋瓜子,不长不短的腿和一根又细又长的尾巴,好逗人喜欢。
它吃食物的时候就更有趣了,当我把龟饲料放到盆里时,它就会伸出长长的脑袋,东瞧瞧,西望望,看到没有人之后,才猛地一下吃了一口饲料,它的食量非常小,一次只吃一两颗饲料,吃完后,就趴在大石头上开始休息了。
当它在大石头上休息时,我常常把它的壳拿着,倒放在地上,我就藏倒门背后,只露我的眼睛,过了一会儿,它伸出脑袋,左瞧瞧,右看看,确定没有人之后,就开始四脚乱踢,想让自己翻过来,每当这时,龟壳就像摇摇木马一样大摇大晃,眼看就要翻过来了,又功亏一篑,每看到这样的情形,我就会笑地上气不接下气,它听到我的大笑声,又把头缩进了壳里,然后我就把它放回了水里。
这真是太有趣了,我喜欢我的小乌龟。