写动物的作文
今天,舅舅带我和弟弟妹妹去景山动物园玩。
哇!真是太美了。一走进大门,我就看到了几个雄伟的大字:景山动物园欢迎你!鲜艳的红旗在迎风飘扬,仿佛在迎接每一个游客的到来。
这里的动物真是太多了。我们迫不急待地来到了大象的跟前。只见它摇了摇那长长的鼻子,扇了扇如芭蕉扇似的耳朵,好象在向我们问好呢!我们也跟大象打招呼,可没想到大象却来到了水池边,它用鼻子吸水向自己的身上喷去。哦原来它在洗澡,它那笨重的身体看上去真有趣,再加上那粗壮的四条腿。看得我目瞪口呆。
最美的要数孔雀了。只见它的羽毛在阳光照耀下,金光闪闪。我猜它又要跟小朋友比美呢!于是我使尽浑身解数逗它开屏,无论怎么逗它,可它就是不理我。我心想:“唉!孔雀啊孔雀,你怎么就不开屏呢?”大概是孔雀知道我的心思了吧,一下子舒展开它那漂亮的羽毛。“哇噻,好好漂亮喔。”旁边的人都情不自禁地赞叹着。
最凶猛的那就是森林之王,狮子。它那茂密的胡子非常的有气势,还有那血盆大口是多么的让人闻风丧胆。狮子一边走一边张开嘴,像在打哈欠。
企鹅在岸上摇摇摆摆的走路一个接一个的跳进水里游泳。
接着我们又看了老虎、金丝猴、豹子等动物。它们都各有各的特点,真是让人目不暇接,流连往返。
这一次的游玩动物园真的是让人印象深刻啊!