喜欢动物作文
你们知道我喜欢什么动物吗?不知道吧,那我现在就来告诉你!
我最喜欢蛇,是因为我觉得它很特别,因为蛇和其他动物不同,大多数动物都有腿和脚,而它没有,大多数动物舌头是半圆的,蛇的舌头却是分叉的。蛇的种类很多,遍布全世界,毒蛇有五步蛇、竹叶青、眼镜蛇、蝮蛇和金环蛇等;无毒蛇有锦蛇、蟒蛇、大赤链等。
蛇还有其他的特点,记得上次爸爸对我说:“蛇的眼睛退化了,看不见东西,它们是靠嗅觉来辨别。”我问爸爸:“难道它们是用的鼻子吗?”爸爸说:“不,它们用的是舌头,因为蛇的舌头上有很多其他动物没有的敏感器官。”
爸爸还告诉我:“蛇一般分两种:无毒蛇和有毒蛇。毒蛇和无毒蛇的区别在于毒蛇的头一般是三角形的;口内有毒牙,牙根部有毒腺,能分泌毒液;一般情况下尾很短,并突然变细。无毒蛇头部是椭圆形;口内无毒牙;尾部是逐渐变细。”
我喜欢蛇所以我经常会看有关于蛇的生活习性方面的书籍和杂志,有一次我看了一本杂志,讲一条蛇为了逃脱猎人的追捕,居然把刚吃下的东西都吐了出来,最终成功逃离。我当时看到这疑惑不解,后来才知道,其实这是因为蛇为了逃跑,把吃下的东西吐出后可以减轻身体的重量,方便逃跑!
我喜欢蛇,喜欢它的本事,喜欢它的聪明。所以我关注它的故事,关注它的一切!