小动物作文
大家好!今天我要带你们去一个特殊的动物园参观一下,就是我的家。
我的爸爸和妈妈就像两头老黄牛。为了这个家,没日没夜地操劳着因为我家是做宵夜店的,他们每天晚上六点多起床,来帮忙店里做生意。晚上一直做到早上六点才收档。早上睡到十点多又要去市场买菜。把菜切洗干净。帮我们做完午餐。从一点钟睡到晚上六点。每天都是这样,忙忙碌碌地生活着。
我的姐姐像一只母老虎,天生好动,你说她几句话她就用虎爪来抓你。每次看到姐姐发威的时候,我都离她远远的,以免惹祸上身。我的哥哥刚好相反,天生好静,好像一头猪,他长得白白胖胖的。有一次,我和姐姐起床,发现爸爸妈妈不在,哥哥正在呼呼大睡时,我们想出了整哥哥的AB计划。我们开始进行A计划,我们在爸妈房间发现三四年前爸爸穿过没洗的臭袜子,我们慢慢走到前面,把臭袜子放到哥哥的鼻子上,哥哥越闻越香,哥哥舔了舔袜子,我想哥哥一定梦见他在吃臭豆腐呢!我哥哥跟猪没什么区别!
我像一条鱼,和水结下了不解之缘。每逢热天,我都恨不得每天浸泡在水中。有一次,我和哥哥来到小区的游泳池游泳,我们比赛游蛙泳。我得意地笑了笑,那可是我的拿手好戏。“扑通”一声,我跳入水中,我们像离弦的箭向终点处冲刺,我按照去年教练教的动作,挥动着双臂,蹬着双腿用力向前游去,刚开始就保持领先。哥哥使出浑身招数紧紧地“咬”住我不放。水面上,好似条条小鱼在你追我赶,用了不到一分钟的时间我就游到了终点。
现在你可不觉得奇怪了吧,我家就是这样一个有趣的“动物园”,我爱我家。