我的动物的作文
“远看像黄球,近看毛茸茸,嘎嘎嘎嘎叫,最爱吃小鱼。”(打一动物)。“哈哈”,猜对了,它就是我喜爱的小鸭。
我们家养了几只小鸭,它们穿着一身鹅黄的衣服,一双圆溜溜的眼睛如同一个个黑宝石一般闪闪发光。它们走起路来一摇一摆的,可爱极了!
其中两只小鸭最淘气了。瞧!远处两个“小黄球”正在抢一只刚刚从泥土里钻出来的蚯蚓呢!它们一个咬着蚯蚓的头,一个咬蚯蚓的尾巴,互不相让。最可怜的还属那蚯蚓,它就像一根绳子被两只小鸭东扯一下,西扯一下。最后,蚯蚓实在招架不住了,被两个小家伙扯成了两半,于是,便成了它们的盘中餐!
它俩虽然有时为了点吃食,争得你死我活像仇人一样,但有时又十分友好。有一次,我看见它们一会儿你啄啄我身上的毛,我啄啄你身上的毛,好像在相互按摩。有时还小声地“嘎嘎”叫,好像在窃窃私语,恩爱得很呢!
这还不算,它俩还能看懂我的心思呢!你可别不信?有一次,我想吃零食,就对妈妈说:“妈妈,我能吃点零食吗?”好妈听了,说:“不行,马上要吃饭了,吃完零食又不吃饭了。”“哼!”我撅着小嘴,叉着腰,一副不服气的样子。“可是,我真的很想吃呀!不行,我可不能放弃了!”我心想着。
正当我一筹莫展的时候,两只小鸭好像能看懂我的心思似的,在我面前“嘎嘎”直叫,仿佛在说:“小主人,你别着急,看我们的!”只见它们连忙走到妈妈身边,在妈妈面前“嘎嘎”直叫,好像在说:“我们饿啦!”妈妈见了,就去厨房拿点小鱼小虾给它们吃,它们也一摇一摆地跟在妈妈后面走了。我趁机偷偷地从柜子里拿了一包小零食藏了起来。
过了一会儿,小鸭们吃饱了,走过来邀功了,“嘎嘎嘎”地好像在说:“小主人,多亏我们帮你把妈妈引开了,你才能顺利地拿到零食,我们也想尝尝零食的美味哟!”“呵呵!当然啦!来,这是给你们的奖励!”我拿起小零食,打开包装,倒一点在手里,两个小可爱看了,快活地吃起来,我也开心地吃起来。
我和两只小鸭正吃得津津有味的时候,突然,妈妈走进来虎着脸看着我们,我吓得不知如何是好。不过,妈妈看着小鸭在吃我手上的零食,又笑了,我也笑了,小鸭吃得更欢了!