我家是个动物作文
我的家就像一个动物园。它是有趣的,是欢乐的,也是快乐的。里面有许多动物,就跟我一起来看看吧。
爸爸——勤劳的驴子
要说我的爸爸,他就是一头勤快的驴子。他一到厂里干活,就停不下来。有时候,他干活连吃饭的时间都会忘记。正可谓是废寝忘食的讹狂呢!如果妈妈不打电话通知他,他肯定晚上会吃掉十几块面包,但也才能填饱他的半个肚子!虽然他勤奋,但是有时暴躁,有时温顺。因为有一次,我数学不小心考了90分以下,我就挨了一顿痛骂。说起他温柔的一面,还是在我的小时候。有一次,我的鼻子被碰到了。我疼得又哭又闹,他却慢慢地拿出消毒水,细心地为我处理伤口,一边安慰我:“不痛不痛,一会儿就好了!”
妈妈——勤奋的小蜜蜂
说起我的妈妈,她可是“动物园”里的大王,也是最累、最勤奋的“动物”,衣服呀、碗呀,都能在她的手里变得干干净净。有一次,我们走在林荫的小路上,伸出手拉着我,好歹也在那时,我看见了她的手上长满了茧,而且手背上的皱纹也多了一些。从那时,我才明白,妈妈在陪伴我长大的同时,她自己也在慢慢地老去……
我——温顺、活泼的小绵羊
我姓杨,所以在班级里得到绵羊这个外号。在老师的眼里,我是一只既温顺又听话的小绵羊。比如老师给了我一些任务,我都会快速将它们完成并交给老师。可是一到家里,刚开始在学校里还比较安静的我,一下子感觉释放了。在家里蹦蹦跳跳的,一会儿帮妈妈做家务,一会儿放歌曲练习舞蹈,简直和在学校截然不同,就像一只欢快的美洋洋呢!
如果你还想知道在我家会发现什么样的、有趣的故事,那就快来我家参观吧!