阿姨家养了2只非常可爱的小猫,一只叫“年糕”,一只叫“豆沙包”。“年糕”是一只宠物猫,品种是金吉拉,“豆沙包”的品种叫“田园猫”。
其中,我最喜欢的是“年糕”。它的毛非常柔软,就像天上的白云。摸起来非常舒服。“年糕”跑起来就像一个小雪球在地上滚动。一对尖尖的小耳朵在头顶上动来动去。一对蓝蓝的眼珠好像闪闪发光的蓝宝石。嘴的两边有3根长长的胡须。
“年糕”的屁股后面还长着一条又长又蓬松的大尾巴,像一根棉花糖。
“年糕”非常爱干净。上厕所会跑到屎盆里的猫砂上大小便,会一直舔自己的毛,把自己弄的干干净净。
这就是我家的“年糕”。