关于小猫作文
你知道我最喜欢的动物是什么吗?说是我表哥家的小猫“小飞”。
去年五一节,我来到表哥家,看到表哥家有一只很可爱的小猫,它的名字叫“小飞”。我听表哥说,小飞原来是个孤儿,它是被前任主人遗弃在大街上,我表哥把它抱回了家。
它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块灰色的细毛,灰白相间。两颗蓝钻石似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头看它,它也一个劲地盯着我。一条全灰色的尾巴悠然地捐摆着,几根鱼刺似的白胡须,傲傲地动着。
小飞的性格有些古怪,说它顽皮吧,也是。有一次,我和表哥各买了一包鱿鱼丝,就放在桌上,然后就出去玩了。我们回来时,桌上的鱿鱼丝已不见了,我们还发现一旁的小飞正津津有味地吃鱿鱼丝呢!真是气死人了。小飞虽然顽皮,但是也很尽职,一旦发现老鼠的踪迹,就死死的等在那,直到把老鼠等出来为止。
小飞有一个特长,跳跃力极强。有一次,我们正在吃饭,吃的是咸鱼。小飞在一旁看我们吃。我吃着吃着,想喂一下小飞,所以随手把一条鱼一抛,大约有两米多高,只见小飞猛地一跃,踏到椅子上一跳,就把鱼给叼住了,然后在空中完成了一个360度的旋转后,毫无伤发地落地。(知道它为什么叫小飞了吧!)顿时我们都鼓掌了,小飞甩了一下头,好像在说:“瞧,我多厉害!”
准备收假了,我恋恋不舍地离开表哥家,离开这只生气勃勃、天真活泼的小猫。