动物的作文
有一次,海龙王举行了一次鱼群游泳比赛。螃蟹将军把门,鲸要进去,螃蟹不给进,鲸不服气。
鲸生气地问:“你凭什么不让我进去?虽然你是将军,但你也不能。”螃蟹听了,很冷静地回答:“因为你不符合参加比赛的条件。”“我怎么不符合参加比赛的条件了呢?”鲸疑惑地问。“因为你不是鱼类”螃蟹继续回答鲸的问题。鲸纠结了,“我怎么就不是鱼类了。我也一样生活在大海里啊。”螃蟹摇动着手,“生活在大海里,并不代表你就是鱼类。如果生活在大海里就是鱼类,那我也是鱼类了”
鲸吞了吞口水,“我和你的情况不同,我们的样子又不一样,我的样子跟其它鱼类差不多,我有巨大的尾巴。”螃蟹仍不为所动,“但你不能在海里面长期待着,你必须每隔一段时间就到海面上呼吸。而且你的呼吸也跟其它鱼类不一样。”“怎么就不一样了?”鲸怀着疑问问道。“因为你是靠肺呼吸的,而其它鱼类是靠鳃呼吸的。”螃蟹为鲸一一解答。‘那我是什么东西啊?“鲸渴求地望着螃蟹,希望它能给它答案。“你其实是哺乳动物,是胎生,每年只能生一只幼崽。”螃蟹像一个智慧的老人一样解答鲸的疑问。
鲸无可奈何,因为种种迹象已经表明它真的不是鱼类,只好垂头丧气地回去了。