我喜欢的动物的作文
我最喜欢的动物是老虎。
老虎的鬓毛大多是黄色,头圆圆的,中间有一个显著的王字。它的耳朵是竖着的,非常灵敏,能听到很远的声音。眼睛炯炯有神,鼻子也非常灵敏。虽然牙齿不多,但都非常锐利,锋利的爪子能死死地抓住猎物。四条健壮有力的腿让它迅速地奔跑。
老虎捕食的时候,先潜伏下来,然后慢慢靠近,趁猎物不注意时从后面迅速发起进攻。它先用爪子抓住猎物,然后再张开血盆大口,对准猎物的脖子咬下去。猎物死了以后,它会提起猎物找一个没有同伴的地方,然后就津津有味地吃起来。
老虎休息的时候,右后腿躺着,左后腿搭在右后腿的上面,前左腿和前右腿放在身体前方,头是抬着的,耳朵一直竖着,以免受到袭击。
我最喜欢老虎,因为我也是“老虎”!