动物的作文300字
我的家里有一只鹦鹉,它的名字叫“小花”。
“小花”长的很美丽,它那绿色的翅膀上面有许多红色的点儿,好像它穿了一件花衣裳,美丽极了。它的身体是蓝色的,最奇特的是“小花”那亮闪闪的大眼睛,每次中午放学回到家,去看望它的时候,“小花”总是叫着先飞到我身边,用水汪汪的大眼睛看着我,还不停地说:“中午好!”
“小花”是能说会道的一只鹦鹉,有时我遇到难题,它就会大声的说:“抄答案!抄答案!”我一听,苦笑不得。晚上,有蚊虫想叮咬我,它就敏捷地飞到蚊虫身后,陈蚊虫不注意,一下子就逮住了蚊虫,“小花”高兴得叫着,“我抓住了!我抓住了!”
有一次,我喂“小花”吃东西的时候,一只讨厌的苍蝇在我耳边“嗡嗡嗡”地叫着,“小花”连忙用嘴啄苍蝇,苍蝇看见是鹦鹉,吓得撒腿就跑,我夸奖到:“你真机灵!”“小花”听了我的话,说:“是啊,我确实很机灵啊!”
如今,“小花”是我一个忠实的动物朋友,我深深地感谢它。